Tips Menyimpan Daging Ayam Supaya Awet Sampai 9 Bulan! Gampang Banget dengan 4 Cara Ini

By Ulfa, Minggu, 15 Agustus 2021 | 08:18 WIB
Alasan tidak boleh menyimpan ayam di rak kulkas paling atas. (iStockphoto/Mirror.co.uk)

SajianSedap.com - Ayam merupakan lauk yang disukai banyak orang.

Kita bisa mengolah ayam menjadi berbagai masakan yang lezat, mulai dari digoreng, bakar hingga dijadikan sup.

Nah, biasanya banyak ibu rumah tangga yang suka stok ayam di rumah.

Sehabis belanja ayam, biasanya ada dua hal yang kamu lakukan yaitu langsung mengolah atau menyimpannya untuk stok masak berikutnya.

Kalau ingin disimpan, kita wajib tahu cara menyimpan ayam yang benar, nih.

Baca Juga: Pasti Nyesel Baru Tahu Hari ini, Kebiasaan Menggoreng Ayam dengan Cara ini Bisa Membunuh Seisi Rumah, Hati-hati!

Pasalnya, ayam merupakan bahan makanan daging mentah yang mudah rusak.

Ayam mengandung bakteri yang bisa merusak daging ayam sendiri maupun bahan makanan lain.

Maka dari itu, yuk simak tips menyimpan daging ayam agar bisa awet sampai 9 bulan lamanya!