SajianSedap.com - Resep Kerang Goreng Sagu adalah olahan kerang yang cukup unik dengan rasa yang begitu nikmat.
Dengan balutan tepung yang renyah, membuat Resep Kerang Goreng Sagu ini menghadirkan kesan tersendiri saat disantap.
Agar tidak penasaran lagi dengan rasanya, langsung saja hadirkan Resep Kerang Goreng Sagu yang enak ini sebagai menu pelengkap.
Baca Juga: Resep Kerang Tumis Tomat Enak, Menu Makan Malam yang Selalu Diminta Untuk Dihadirkan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:200 gram kerang hijau kupas1/2 sendok teh garam500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Biang:45 gram tepung sagu400 ml air
Bahan Tepung:75 gram tepung sagu75 gram tepung terigu2 siung bawang putih, dihaluskan1 batang daun bawang, diiris halus1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
Bahan Pelengkap:3 sendok makan saus bangkok
Cara Membuat Kerang Goreng Sagu:
1. Biang, larutkan tepung sagu. Masak sambil diaduk hingga agak kental. Angkat.
2. Masukkan bawang putih, daun bawang, tepung terigu, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata..
4. Celupkan kerang satu persatu ke dalam campuran tepung. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Sajikan kerang bersama pelengkap.
Baca Juga: Resep Sate Kerang Enak, Menu Rumahan Dengan Tekstur yang Kenyal Dan Rasa yang Sangat Lezat
Baca Juga: Resep Kerang Bumbu Balado Enak, Menu Seafood yang Menarik Untuk Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Tumis Kerang Sambal Oncom Enak Dan Praktis Ini Cocok Disajikan Untuk Lengkapi Makan Malam
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Kerang Cabai Hijau Enak, Menu Sarapan yang Mampu Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau Enak, Menu Pepes Sederhana Untuk Manjakan Lidah Seisi Rumah