100 Kali Lebih Enak, Cuma Tambahkan Bumbu ini saat Masak Sarden Kaleng, Dijamin Bikin Satu Keluarga Tambah Nasi Terus

By Ulfa, Senin, 16 Agustus 2021 | 16:25 WIB
Ikan sarden dalam kaleng. (nobtis/iStockphoto)

Sajiansedap.com - Sekarang banyak makanan yang dibungkus dalam bentuk kalengan.

Dari mulai buah-buahan, daging atau kornet, dan sarden kaleng.

Tentu saja hal ini memudahkan orang yang tak suka ribet masak.

Tinggal hangatkan, makanan pun sudah jadi dengan bumbunya yang menggugah selera.

Salah satu makanan kaleng yang sering kita makan adalah sarden.

Baca Juga: 100 Kali Lebih Pulen, Begini Trik Masak Nasi Putih Enak ala Hokben, Cuma Modal Beras Murah

Kalau sarden merupakan makanan kesukaan Anda, wajib tahu resep cara masak sarden kaleng lebih enak.

Dijamin cita rasa sarden kaleng bisa 100 kali lebih lezat!

Memang bisa?

Jangan cuma dihangatkan, ada rahasia agar ikan sarden kaleng yang Anda punya bisa lebih nikmat, lho.

Supaya rasanya makin enak, SajianSedap sudah punya tipsnya, nih!

Coba ikuti di rumah, ya.

Tips Membuat Sarden Lebih Enak

1. Tambahkan Banyak Rempah dan Bumbu

Ikan sarden kaleng

Saat masak sarden kaleng, ada baiknya kita menambahkan juga aneka rempah dan bumbu.

Yang wajib ada adalah bawang merah dan bawang putih iris.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Tak Perlu Beli Vitamin Mahal, Ternyata Ikan Sarden di Warung Bisa Datangkan Hal Luar Biasa Ini Untuk Tubuh

Jumlahnya pun boleh banyak, lo.

Makin banyak, aromanya pun makin menutupi aroma amis ikan sarden.

Selain itu, tambhakan juga cabai dan tomat, supaya rasanya makin nikmat.

2. Tumis Bumbu Sampai Harus Betul

Jadi, pertama-tama tumis dulu bawang merah dan bawang putih iris di dalam minyak panas.

Tunggu sampai harum aromanya dan warnanya mencokelat, baru masukkan cabai.

Kalau ingin agak pedas, cabai boleh ditumis dulu sebenat sebelum dimasukkan sarden kaleng.

Dengan begini, aroma pedas cabai akan semakin terasa.

Baca Juga: Sering Diabaikan, Jangan Makan Sarden Kalau Lihat Ciri-ciri ini di Kalengnya, Bikin Rugi Seisi Rumah!

Baca Juga: Sering Beredar di Bulan Ramadhan! Makan Sarden Dari Kaleng yang Penyok Ternyata Bisa Membahayakan Kesehatan, Berikut Penjelasan Ahli

3. Beri Tambahan Rasa

Setelah sarden masuk, kita juga boleh menambahkan sedikit air karena biasanya kuah sarden agak kental.

Jangan lupa mencicipi sarden lagi, ya.

Biasanya sih, kita masih harus menambahkan garam dan gula lagi supaya rasanya makin ciamiik.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

4. Telur Ceplok Bisa Jadi Tambahan

Tahukah kamu kalau telur ceplok sangat cocok loh berpadu dengan kuah asam manis dan pedas sarden.

Jadi, pastikan saat masak sarden nanti, tambahkan telur ceplok ke dalamnya.

Tinggal masak telur ceplok selama beberapa saat di dalam kuah sarden sampai meresep.

Hasilnya dijamin enak banget!

Coba deh sekarang di rumah!

Baca Juga: 100 Kali Lebih Garing, Ternyata Begini Cara Membuat Tahu Crispy Anti Gagal, Bisa Tetap Renyah dan Mengembang Walau Sudah Dingin