Nyesel Baru Tahu! Bau Jengkol Bikin Pusing, Pemilik Warteg Ini Bongkar Cara Rahasia Hilangkan Aromanya, Gampang Banget!

By Idam Rosyda, Kamis, 19 Agustus 2021 | 09:48 WIB
Cara menghilangkan bau jengkol (Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Jengkol merupakan salah satu bahan makanan yang menjadi favorit sebagian besar orang.

Meski baunya kerap dianggap tidak enak, jengkol tetap menjadi primadona yang laris manis diburu.

Bahkan meski sudah direbus, jengkol tetap saja mengeluarkan bau tidak sedap saat dikonsumsi.

Baca Juga: Iseng-iseng Balur Ikan dengan Asam Jawa Sebelum Dimasak, Ibu Rumah Tangga Kaget Masakannya Bisa Ludes Seketika

Baca Juga: Jamur Tembok Bikin Jijik, Coba Buat Ramuan Lemon Ini, Dijamin Hitam-hitam di Tembok Bakal Hilang Seketika Tanpa Tenaga

Nah, agar bau jengkol tidak membuat Anda pusing, rupanya ada cara jitu menghilangkankannya.

Seorang pemilik warteg pun memberkan rahasia membuat jengkol agar tidak bau sekaligus tidak lembek, sehingga tetap enak saat dinikmati.

Bagimana caranya? simak ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah.