Iseng-iseng Balur Ikan dengan Asam Jawa Sebelum Dimasak, Ibu Rumah Tangga Kaget Masakannya Bisa Ludes Seketika

By Ulfa, Sabtu, 14 Agustus 2021 | 17:25 WIB
ilustrasi ikan (Freepik)

SajianSedap.com - Ikan merupakan salah satu lauk yang sudah sering tersedia di meja makan.

Sekarang juga banyak orang yang menganjurkan untuk makan ikan setiap hari.

Namun, ada juga sebagian orang yang tak suka makan ikan karena baunya yang amis.

Saat dimakan, daging ikan akan terasa amis dan tak enak di lidah.

Padahal, kita bisa atasi masalah itu dengan cara menghilangkan bau amis pada ikan ini.

Baca Juga: Lebih Baik Gak Makan Ikan Kalau Menyimpan di Freezer Masih dengan Cara Salah Ini, Efeknya Bahaya Banget Bagi Tubuh

Tak hanya itu, cara menghilangkan bau amis pada ikan ini bisa juga dipraktekkan ke daging ayam dan sapi.

Gak perlu jauh-jauh, kita bisa hilangkan bau amis pada daging dan ikan ini dengan bumbu dapur, salah satunya asam jawa.

Yuk simak bahan alami untuk hilangkan bau daging dan ikan berikut ini.