SajianSedap.com - Resep Ayam Ungkep Daun Jeruk adalah menu olahan ayam super nikmat yang bikin keluarga di rumah jadi makan lebih lahap.
Bahkan dari aromanya saja, Resep Ayam Ungkep Daun Jeruk ini sudah bisa bikin perut keroncongan.
Yuk, langsung saja sajikan Resep Ayam Ungkep Daun Jeruk yang enak ini sebelum menyesal.
Baca Juga: Resep Nugget Ayam Enak, Menu Makan Siang Nikmat Kesukaan Si Kecil
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, dipotong 12 bagian1 sendok teh air jeruk nipis5 lembar daun jeruk, diiris-iris2 batang serai, dimemarkan1 lembar daun salam1 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1/2 sendok makan gula merah500 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:3 siung bawang putih5 butir bawang merah3 buah cabai merah keriting1 buah cabai merah besar1 cm jahe1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ayam Ungkep Daun Jeruk:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan air asam jawa. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Balut Madu Enak, Menu Makan Siang Dengan Perpaduan Bumbu yang Tidak Biasa
Baca Juga: Resep Sosis Ayam Goreng Enak, Camilan Anti Repot yang Bisa Bikin Si Kecil Senang
Baca Juga: Resep Pizza Ayam Jamur Mayo Enak, Camilan Mewah yang Sama Sekali Tidak Sulit Dibuat