Banyak yang Belum Tahu, Jangan Sembarangan Masukkan Garam ke Makanan, Malapetaka ini Bisa Menyerang Tubuh

By Idam Rosyda, Minggu, 29 Agustus 2021 | 08:40 WIB
bahaya mengonsumsi garam secara belebihan, (pixabay.com)

SajianSedap.com - Garam merupakan salah satu bahan dapur yang paling wajib ada saat memasak.

Bumbu dapur yang memiliki rasa asin ini, tak ubahnya syarat wajib ada sebelum memulai memasak.

Selain rasa asin, garam mampu memberikan sensasi gurih pada masakan.

Baca Juga: Cuma 5 Menit, Ini Makanan untuk Obat Hilangkan Daki yang Membandel di Kulit, Lebih Baik dari Lulur!

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Hari Ini! Cuma Modal Pakai Garam Ternyata Bisa Bikin Tempe Awet Sampai Berhari-Hari Walau Engga Disimpan Di Kulkas, Begini Caranya

Namun sayang, banyak orang biasanya asal memasukkan garam dalam masakan tanpa takaran yang jelas.

Bahkan sebagian besar orang tak sadar, malapetaka yang mengintai jika sampai mengonsumsi garam berlebihan.

Lalu apa saja bahaya jika terlalu banyak garam masuk ke tubuh?