Resep Kembang Goyang Kelapa Enak, Kue Tradisional Renyah Dengan Bentuk Aneka Bentuk yang Unik

By Dwi, Selasa, 7 September 2021 | 13:00 WIB
Resep Kembang Goyang Kelapa, Camilan Tradisional Nikmat yang Tak Lekang Oleh Jaman (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kembang Goyang Kelapa salah satu camilan tradisional yang sudah terkenal di seluruh Indonesia.

Resep Kembang Goyang Kelapa adalah camilan dengan tekstur renyah dan rasa gurih, serta tampil dengan aneka bentuk yang unik.

Mari, sajikan Resep Kembang Goyang Kelapa yang enak dan renyah ini agar ngemil di rumah bersama keluarga jadi lebih meriah.

Baca Juga: Resep Carabikang Talas Wijen Enak, Camilan Tradisional Lembut Dengan Bentuk yang Unik 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 240 Gram

Bahan:125 gram tepung beras25 gram kelapa kering, dihaluskan1 butir telur1/4 sendok teh garam25 gram gula pasir halus200 ml santan dari 1/2 butir kelapaminyak untuk menggoreng1 butir telur1/4 sendok teh garam200 ml santan dari 1/2 butir kelapaminyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kembang Goyang Kelapa:

1. Aduk semua bahan sampai licin.

2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.

3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai kue terlepas.

4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.

Baca Juga: Resep Kue Cubit Cokelat Keju Enak Dan Cantik Ini Bisa Kita Buat Bersama Si Kecil

Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka Enak, Kue Tradisional yang Tampil Dengan Warna yang Cantik

Baca Juga: Resep Kue Cantik Manis Enak, Tampilannya yang Cantik Sukses Memikat Mata

Baca Juga: Resep Klepon Tiga Warna Enak, Jajanan Pasar yang Wajib Hadir Saat Hari Kemerdekaan Nanti

Baca Juga: Resep Serabi Siram Mayo Enak, Aneka Serabi Dengan Anek Toping Favorit