Biang, campur ragi instan, gula pasir, tepung terigu, dan air hangat. Diamkan 15 menit.
Rebus santan, daun jeruk, air kelapa, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan. Campurkan dengan tepung sagu. Sisihkan.
Kocok telur bersama gula pasir dengan kecepatan rendah sampai gula larut.
Masukkan adonan biang yang telah dicampur tepung sagu ke dalam kocokan telur. Tambahkan kunyit bubuk dan pewarna kuning. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk rata. Diamkan adonan selama 3 jam.
Tuang adonan ke dalam cetakan/loyang ukuran 22x10x7 cm yang sudah diolesi minyak dan dipanaskan.
Panggang adonan di atas pasir yang sudah dipanaskan, sampai adonan berhenti bergelembung dan berlubang-lubang.
Pindahkan Loyang ke dalam oven. Oven menggunakan api atas pada suhu 190 derajat Celsius, 5 menit hingga matang. Selama pengovenan, pintu oven dalam keadaan terbuka.
KOMENTAR