SajianSedap.com - Resep Carang Gesing, kue tradisional manis dan lembut yang berasal dari Yogyakarta.
Karena rasanya yang begitu nyaman di lidah, tak heran Resep Carang Gesing ini langsung jadi menu camilan favorit.
Yuk, segera contek Resep Carang Gesing ini agar bisa langsung kita sajikan.
Baca Juga: Resep Wingko Babat Pisang Enak, Hanya Butuh 3 Langkah Saja Untuk Membuat Kue Tradisional Legit Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
3 buah mata nangka, diiris panjang
10 buah pisang raja, iris 1 1/2 cm
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram gula merah sisir
4 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, potong 3 cm
8 lembar daun pisang untuk membungkus
KOMENTAR