SajianSedap.com - Resep Carang Gesing, kue tradisional manis dan lembut yang berasal dari Yogyakarta.
Karena rasanya yang begitu nyaman di lidah, tak heran Resep Carang Gesing ini langsung jadi menu camilan favorit.
Yuk, segera contek Resep Carang Gesing ini agar bisa langsung kita sajikan.
Baca Juga: Resep Wingko Babat Pisang Enak, Hanya Butuh 3 Langkah Saja Untuk Membuat Kue Tradisional Legit Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
3 buah mata nangka, diiris panjang
10 buah pisang raja, iris 1 1/2 cm
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram gula merah sisir
4 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, potong 3 cm
8 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Carang Gesing Nangka:
1. Aduk rata santan dan gula merah sampai larut. Saring.
2. Tambahkan telur dan garam. Aduk rata. Masukkan pisang dan nangka. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang. Letakkan 1 potong daun pandan. Sendokkan campuran pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus 30 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Kue Lapis Sarikaya Kenari Enak Ini Sempurna Untuk Teman Ngeteh Di Sore Hari
Baca Juga: Resep Jojorang Pisang Wijen Enak, Yuk, Ajak Keluarga Di Rumah Untuk Membuat Kue Tradisional Ini
Baca Juga: Resep Misro Isi Pisang Kacang Enak, Camilan Kilat Dengan Isian yang Rasanya Mempesona
Baca Juga: Resep Mendut Ketan Hitam Enak, Kreasi Camilan Tradisional Dengan Tekstur Legit
Baca Juga: Resep Jojorang Enak, Kue Tradisional Khas Banten Dengan Tekstur Legit
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR