Cuma 30 Menit Rebus Kacang Tanah Lalu Makan Setiap Hari, Jangan Heran Kalau Lihat Perubahan Tubuh yang di Luar Ekspektasi

By Ulfa, Kamis, 26 Agustus 2021 | 07:40 WIB
manfaat Kacang Rebus (iStockphoto)

SajianSedap.com - Banyak orang pastinya yang punya kebiasaan ngemil.

Apalagi yang sedang bekerja di rumah ataupun melakukan segala aktivitas di rumah, camilan bak jadi kebutuhan yang harus ada.

Baik dari yang asin atau manis, camilan bisa jadi pengusir rasa bosan.

Nah, salah satu camilan yang sering orang Indonesia suka juga adalah makan kacang rebus.

Kalau sudah makan kacang rebus, rasanya kita tak ingin berhenti.

Baca Juga: Cuma 5 Menit Rebus Bawang Putih Lalu Dimakan, Siap-siap Syok Liat Efek Tak Terduga di Tubuh, Gak Perlu Obat Dokter Lagi!

Kita bisa beli kacang rebus, ataupun membuatnya sendiri di rumah.

Selain enak, manfaat kacang rebus juga ternyata baik untuk kesehatan, loh!

Gak percaya?

Yuk simak beberapa manfaat kacang rebus jika kita rajin konsumsi setiap hari.

Manfaat Kacang Tanah Rebus

Diketahui bahwa kacang rebus adalah kacang tanah yang direbus lalu ditambahkan sedikit garam untuk menguatkan rasanya.

Kacang rebus menjadi pilihan banyak orang karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang empuk.

Tapi selama ini banyak yang gak tahu nih manfaat kacang tanah ini.

Padahal, manfaat kacang rebus itu lebih fantastis dari yang kita duga, loh.

Manfaat kacang rebus

Baca Juga: Cuma 10 Menit Rebus Pisang dan Minum Setiap Mau Tidur, Wanita ini Tercengang Rasakan Efeknya di Pagi Hari

Maka dari itu, berikut manfaat kacang tanah bagi kesehatan, seperti TribunJogja.com kutip dari berbagai sumber:

1. Mencerahkan Kulit Wajah

Kacang tanah mengandung Vitamin E, Vitamin B dan Riboflavin.

Kandungan ini dapat mencegah kulit keriput dan membantu mencerahkan kulit wajah.

2. Memperkecil Risiko Serangan Jantung

Kacang tanah mengandung mono asam lemah tak jenuh, yang dapat menurunkan kadar kolesterol.

Tingkat kolesterol yang tinggi dalam tubuh berisiko terkena serangan jantung.

3. Menurunkan Kadar Gula Darah

Bagi penderita diabetes, kacang tanah baik untuk dikonsumsi, karena dapat menurunkan kadar gula dalam darah.

Kacang tanah mengandung mangaan yang dapat menyerap lemak.

Oleh karena dapat menyerap lemak, maka kacang tanah juga merupakan camilan yang baik saat diet.

Baca Juga: Cuma 3 Menit Rebus Bayam lalu Minum Airnya Hangat-hangat, Efeknya Ternyata Bisa Lebih Dahsyat dari Obat Mahal Sekalipun

4. Memperbaiki Mood

Kandungan Tryptophan dalam kacang tanah bermanfaat untuk menurunkan tanda-tanda depresi dan memperbaiki suasana hati.

5. Mengurangi Risiko Penyakit Kanker Usus

Kacang tanah merupakan sumber asam p-coumaric, yang dapat meminimalisir risiko kanker usus.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

6. Mempercepat Pertumbuhan Rambut

Kandungan Asam lemak omega3 dan Vitamin E dalam kacang tanah sangat baik untuk pertumbuhan rambut dan meningkatkan sirkulasi darah di sekitar kulit kepala.

7. Memperkecil Risiko Terkena Batu Empedu dan Infeksi Hati

Kacang tanah diyakini dapat memperkecil risiko terkena batu empedu, infeksi hati dan infeksi kantung empedu.

8. Sumber Energi

Kacang tanah mengandung banyak mineral dan antioksidan yang dapat menjadi sumber energi, saat tubuh merasa lelah. (*) 

Baca Juga: Cuma Rebus 4 Kemiri Lalu Minum Airnya saat Hangat-hangat, Siap-siap Kaget dengan Efeknya yang di Luar Ekspektasi

Artikel ini telah tayang di Tribunjogja.com dengan judul Suka Ngemil Kacang Rebus? Ternyata Punya Khasiat Lho.