SajianSedap.com - Bawang putih merupakan salah satu bumbu dasar masakan yang banyak dipakai dalam berbagai olahan, terutama maskaan nusantara.
Bawang putih mempunyai ciri aroma yang kuat serta rasanya yang khas.
Jenis bawang-bawangan satu ini juga pun sudah sejak ribuan tahun lalu digunakan dalam berbagai olahan.
Selain kegunaanya sebagai bahan masakan, bawang putih juga memiliki manfaat kesehatan yang jarang diketahui.
Salah satu cara memanfaatkan bawang putih untuk kesehatan adalah merebusnya lalu memakannya secara rutin.
Anda mungkin tidak akan menyangka jika efek tak terduga akan Anda rasakan pada tubuh jika rutin mengonsumsi bawang putih rebus.
Lalu apa sebenarnya manfaatnya?
Source | : | Gridhealth |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR