SajianSedap.com - Resep Bakso Goreng Kulit Ikan ini selalu bikin kita ketagihan menyantapnya.
Rasa yang begitu nikmat dari Resep Bakso Goreng Kulit Ikan ini yang menjadi kunci kenapa kita selalu ketagihan.
Yuk, langsung lengkapi menu makan malam ini dengan Resep Bakso Goreng Kulit Ikan agar bersantap jadi lebih meriah.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Aneka Bakso Enak, Menu Sarapan Sedap Dengan Isian yang Lengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:200 gram ikan tenggiri fillet, cincang halus100 gram udang kupas, cincang kasar50 gram kulit ikan tenggiri, cincang halus2 siung bawang putih, haluskan1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh penyedap rasa2 sendok teh minyak wijen1/2 sendok teh gula pasir2 butir (100 gram) telur ayam100 ml air es250 gram tepung sagu1 sendok teh baking powder500 ml minyak
Cara Membuat Bakso Goreng Kulit Ikan:
1. Campur ikan, udang, kulit ikan, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir. Sambil diuleni rata.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
4. Goreng dalam minyak panas sedang dengan api kecil sampai matang.
Baca Juga: Resep Cimol Isi Bakso Enak, Camilan Praktis Bertekstur Kenyal yang Bikin Betah Di Rumah Aja
Baca Juga: Resep Mi Goreng Aneka Bakso Enak, Rasanya yang Juara Menjadi Alasan Keluarga Jadi Semangat Sarapan