Resep Bakso Goreng Kulit Ikan Enak, Hidangan Renyah yang Selalu Bikin Nagih

By Dwi, Kamis, 9 September 2021 | 17:00 WIB
Resep Bakso Goreng Kulit Ikan, Sajian Nikmat yang Begitu Menggoda Untuk Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakso Goreng Kulit Ikan ini selalu bikin kita ketagihan menyantapnya.

Rasa yang begitu nikmat dari Resep Bakso Goreng Kulit Ikan ini yang menjadi kunci kenapa kita selalu ketagihan.

Yuk, langsung lengkapi menu makan malam ini dengan Resep Bakso Goreng Kulit Ikan agar bersantap jadi lebih meriah.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Aneka Bakso Enak, Menu Sarapan Sedap Dengan Isian yang Lengkap

Waktu: 30 Menit

Sajian: 22 Buah

Bahan:200 gram ikan tenggiri fillet, cincang halus100 gram udang kupas, cincang kasar50 gram kulit ikan tenggiri, cincang halus2 siung bawang putih, haluskan1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh penyedap rasa2 sendok teh minyak wijen1/2 sendok teh gula pasir2 butir (100 gram) telur ayam100 ml air es250 gram tepung sagu1 sendok teh baking powder500 ml minyak

Cara Membuat Bakso Goreng Kulit Ikan:

1. Campur ikan, udang, kulit ikan, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir. Sambil diuleni rata.

2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.

3. Bentuk bola-bola dengan sendok.

4. Goreng dalam minyak panas sedang dengan api kecil sampai matang.

Baca Juga: 100 Kali Lebih Gurih dari Micin, Pedagang Bongkar Cara Buat Kuah Bakso yang Super Gurih dan Enak, Rahasianya Cuma Pakai Ini!

Baca Juga: Resep Cimol Isi Bakso Enak, Camilan Praktis Bertekstur Kenyal yang Bikin Betah Di Rumah Aja

Baca Juga: Resep Mi Goreng Aneka Bakso Enak, Rasanya yang Juara Menjadi Alasan Keluarga Jadi Semangat Sarapan

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Makan Siang dengan Bakso Ditambah 2 Bahan ini Malah Bikin Cepat Mati, Bahayanya Gak Main-main

Baca Juga: Bukan Pakai Terigu Biasa, Coba Campurkan 1 Tepung ini ke Adonan Bakso, Pedagang Keget Dagangannya jadi Laku Keras