Belum Banyak yang Tahu! Begini Trik Masak Kuah Opor Ayam Anti Kental Walau Sudah Dingin, Dijamin Lebih Hemat Gas

By Marcel Mariana, Minggu, 29 Agustus 2021 | 15:10 WIB
Cara membuat kuah opor ayam anti mengental walaupun sudah dingin (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu penggemar opor ayam?

Jika iya maka penting untuk anda mengetahui hal berikut ini.

Sering kali kita jumpai kuah opor mengental kalau sudah dingin.

Ternyata ada rahasia di balik cara membuat kuah opor ayam tidak kental walau sudah dingin loh!

Cara membuat kuah opor ayam tidak kental walau sudah dingin ini pasti seenak buatan warteg.

Maka dari itu, yuk simak cara membuat kuah opor ayam tidak kental walau sudah dingin berikut ini.

Baca Juga: Resep Opor Telur Krecek Enak, Ragam Hidangan Serba Telur Dengan Rasa yang Memukau

Diketahui opor ayam menjadi kesukaan banyak orang.

Apalagi opor ayam merupakan makanan khas untuk acara-acara besar seperti lebaran, hajatan ataupun lainnya.

Rasanya yang gurih dan daging ayamnya yang lembut jadi favorit semua orang.

Namun, sering ada masalah ketika opor ayam ini sudah dingin.

Ya, salah satunya adalah kuah dari opor ayam ini yang mengental saat sudah dingin.

Kuahnya berubah menjadi layaknya jelly sehingga tentu tak enak lagi kala dimakan.

Nah, apakah Sase Lovers pernah mengalami masalah ini?