Menu Diet Seimbang Ini bisa Bikin Kita Terhindar dari Covid 19, Imun Naik dan Tubuh Jadi Sehat

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 28 Agustus 2021 | 15:25 WIB
Menu Diet Seimbang (KucherAV)

SajianSedap.com - Menu diet seimbang ini cocok diikuti selama pandemi covid 19.

Soalnya, menu diet seimbang ini bisa bikin kita terhindari dari covid 19.

Dengan mengikuti menu diet seimbang ini imunitas kita bisa naik.

Baca Juga: Menu Diet Tempe Sukses Bikin Berat Badan Wanita Ini Turun Sampai 43 Kg! Perbedaannya Bikin Pangling

Bahkan, menu diet seimbang ini juga bikin sehat banget, lo.

Yuk, ikuti menu diet seimbang yang sudah disarankan ahli gizi ini.

Catat segera menu diet seimbang ini.

Menu Diet Seimbang

Menurut ahli gizi selain menaati protokol kesehatan, tubuh kita juga harus dipenuhi dengan makanan bergizi.Menurut Ikha Khristina Aninditya, S.Gz selaku ahli gizi di RS Mardi Rahayu berpendapat suplemen itu perlu, namun bukan nomor satu, sebab yang paling penting adalah dari makanan dengan diet seimbang."Diet seimbang itu satu cukup protein dan yang kedua cukup vitamin dan mineral," ucap Ikha saat diwawancari PARAPUAN Kamis (17/06/2021).Di sisi lain, karbohidrat itu juga penting, sebab karbohidrat akan memicu kinerja otak kita.

Baca Juga: Menu Diet Nanas, Buah Asam Segar Ini Ternyata Ampuh Turunkan Berat Badan Sampai 5 Kg Cuma Dalam Hitungan HariNamun, karbohidrat yang berlebihan itu juga bisa menjadi lemak di dalam tubuh."Lemak tetap perlu, kita butuh lemak untuk misalnya satu pembentukan hormon, kemudian untuk melindungi organ-organ di dalam tubuh manusia, itu juga butuh lemak," kata Ikha.Di samping itu, Kawan Puan juga perlu tahu, kebiasaan orang Indonesia dengan yang namanya gorengan itu tidak pernah luput.Gorengan itu memiliki lemak yang sangat tinggi dan bisa menyebabkan peradangan pada sel imun.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

 

Ikha berpendapat sel imun yang meradang secara mudah akan terinfeksi virus atau bakteri yang lain, tidak harus Covid-19."Maka dari itu, coba alihkan pemilihan lemaknya ke lemak yang lebih sehat bukan gorengan tapi arahnya ke tumisan," tuturnya.Meskipun begitu, penggunaan minyak itu harus dalam takaran tertentu."Karena minyak-minyak dari nabati itu kan mudah rusak karena panas, jadi kita enggak bisa melakukan pemasakan yang suhunya tinggi, atau waktunya lama," katanya.

Baca Juga: Menu Diet Nanas, Buah Asam Segar Ini Ternyata Ampuh Turunkan Berat Badan Sampai 5 Kg Cuma Dalam Hitungan HariNamun, perlu  dilihat proporsinya dulu, ketika lemak lebih banyak yang jenuh atau lebih banyak lemak-lemak yang jahat, maka secara otomastis lemak akan merugikan badan kita.Menurut Ikha, Kawan Puan harus memilih lemak untuk tubuh kita."Contoh lemak baik bisa didapatkan dari alpukat, lalu kalau misalnya mau pakai untuk memasak, gunakanlah minyak yang biasa, tapi kalau untuk menggoreng, pastikan hanya digunakan sekali saja, atau kalau tidak arahkan makanan ke menu tumisan," tutupnya.

Artikel ini telah tayang di Parapuan.co dengan judul Kasus Covid-19 Terus Naik, Ahli Gizi SarankanJaga Imunitas Tubuh dengan Diet Seimbang Ini

Baca Juga: Menu Diet Tanpa Harus Diet, 4 Cara Ini Bikin Bisa Bikin Berat Badan Turun Cuma dengan Lakukan Hal Sepele, Salah Satunya Minum Air Putih