Tak Sengaja Tinggalkan Kayu Manis saat Masak Nasi, Ibu Rumah Tangga Kaget Anaknya jadi Gak Susah Makan Lagi!

By Ulfa, Selasa, 31 Agustus 2021 | 12:10 WIB
Inilah jadinya jika kita campurkan kayu manis saat masak nasi (eatingrichly.com)

SajianSedap.com - Masak nasi bak sudah jadi kewajiban setiap hari di rumah.

Karena nasi menjadi makanan pokok yang tak boleh ketinggalan disajikan setiap pagi.

Apalagi orang Indonesia seolah tak lengkap kalau makan tak pakai nasi.

Namun, ada juga beberapa yang meninggalkan nasi karena alasan kesehatan dan yang sedang diet.

Padahal, ada cara lain masak nasi yang bisa berikan manfaat untuk tubuh, loh.

Baca Juga: Jadi Rahasia Nasi Enak, Cuma Tambah 1 Sendok Tepung Ini Ketika Masak Nasi, Dijamin Bakal Ketagihan saat Nyicipin

Contohnya yaitu manfaat masak nasi dengan kayu manis.

Ya, tak banyak orang tahu kalau kayu manis bisa dicampur nasi, loh!

Manfaat masak nasi dengan kayu manis pun tak terduga-duga.

Apa saja, ya?

Selain dicampur dengan daun salam atau pandan, kita juga bisa masukkan kayu manis untuk masak nasi, nih.

Ternyata, masak nasi dengan kayu manis bisa membuat tubuh sehat dan bebas penyakit, loh.

Gak percaya?

Campur Kayu Manis saat Masak Nasi

Diketahui untuk memasak nasi orang-orang Indonesia punya beragam cara melakukannya.

Namun, sangat jarang orang yang tahu kalau manfaat kayu manis juga bisa dicampur saat masak nasi.

Manfaat masak nasi campur kayu manis

Baca Juga: Iseng-Iseng Tambahkan Perasan Jeruk Lemon Saat Masak Nasi, Jangan Kaget Lihat Hal Menakjubkan Ini Terjadi, Wanita Ini Sampai Ketagihan

Mengutip dari Bustle via Nakita.Id, masak nasi dengan kayu manis ternyata punya manfaat yang luar biasa untuk tubuh.

Mungkin Anda masih asing dengan cara masak nasi dicampur kayu manis.

Tapi percayalah, ada 3 manfaat masak nasi dengan kayu manis yang harus kita ketahui sekarang juga.

Sebelum membahas manfaat masak nasi dengan kayu manis, Anda harus tahu apa saja manfaat kayu manis untuk tubuh kita.

Karena seperti yang kita tahu kayu manis merupakan salah satu bumbu dapur, dan juga digunakan orang-orang zaman dahulu sebagai obat alami untuk pengobatan alternatif.

Bukan tanpa alasan, kayu manis mengandung vitamin A, fosfor, kalium, kalsium, magnesium, dan zat besi.

Semua kandungan di atas membuat tubuh sehat dan terbebas dari penyakit.

Nah, karena kayu manis memiliki kandungan yang baik untuk tubuh, kita juga bisa mencampurkannya ke nasi.

Baca Juga: Duh, Nyesel Banget Telat Tahu! Cuma Tambahkan Air Kelapa Saat Masak Nasi di Rice Cooker, Pasti Kaget Saat Mencicipi Rasanya Begitu Matang

Manfaat Masak Nasi dengan Kayu Manis

1. Mengontrol gula darah

Punya riwayat penyakit diabetes? Sebaiknya mulai masak nasi dengan kayu manis.

Kayu manis memiliki kemampuan untuk menurunkan kadar gula darah dan meningkatkan kepekaan hormon insulin yang membantu menjaga keseimbangan kadar gula darah.

Ini seperti penetral kadar gula pada nasi karena kita tahu nasi adalah salah satu makanan yang mengandung kadar gula tinggi.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

2. Mempercepat metabolisme

Nasi yang dimasak dengan kayu manis bisa mempercepat metabolisme.

Metabolisme ini mengubah makanan menjadi energi.

Ini membuat Anda bisa semangat untuk melakukan aktivitas sehari-hari.

Melawan bakteri dalam mulut

Tak dipungkiri mulut mengandung banyak bakteri yang bisa membuat tubuh sakit-sakitan.

Tapi, jika Anda masak nasi dengan kayu manis hal ini tak akan terjadi.

Sebab, kayu manis bisa melawan bakteri dalam mulut dan membuat tubuh sehat dan terhindar dari penyakit.

Baca Juga: Nyesel Gak Tahu dari Dulu, Minum Air Bekas Masak Nasi Setiap Hari Bisa Membawa Efek Menakjubkan ini ke dalam Tubuh

Artikel ini telah tayang di nakita.grid.id dengan judul Silakan Mulai Hari Ini Semua Ibu Rumah Tangga Campur Kayu Manis Saat Masak Nasi, Setelahnya Pasti Sederet Manfaat Ini Akan Dirasakan Satu Rumah, Ini Penjelasan dan Cara Memasaknya