SajianSedap.com - Resep Getuk Goreng Nangka yang satu ini sudah bisa kita pastikan jadi camilan tradisional seisi rumah.
Selain rasanya yang manis, Resep Getuk Goreng Nangka ini juga mudah dibuat dan hadir dengan aroma yang begitu harum.
Bagaimana? Tergoda untuk menyajikan Resep Getuk Goreng Nangka yang enak ini?
Baca Juga: Resep Klepon Tiga Warna Enak, Camilan Tradisional Bertekstur Kenyal yang Tampil Lebih Berwarna
Waktu: 30 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:500 gram singkong, dipotong-potong100 gram kelapa parut kasar75 gram gula pasir5 buah mata nangka, dipotong-potong kecil1/2 sendok teh garam750 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pencelup:150 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung beras2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh baking powder1/4 sendok teh garam250 ml air
Cara Membuat Getuk Goreng Nangka:
1. Kukus singkong sampai empuk. Panas-panas tumbuk singkong kukus hingga halus. Tabahkan kelapa parut, nangka, gula, dan garam. Aduk rata. Bentuk pipih bulat.
2. Aduk rata bahan pencelup. Celup singkong ke dalam bahan pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Carabikang Klasik Enak, Kue Tradisional Empuk yang Masih Terkenal Sampai Sekarang
Baca Juga: Resep Kue Cubit Cokelat Keju Enak Dan Cantik Ini Bisa Kita Buat Bersama Si Kecil
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka Enak, Kue Tradisional yang Tampil Dengan Warna yang Cantik
Baca Juga: Resep Kue Cantik Manis Enak, Tampilannya yang Cantik Sukses Memikat Mata
Baca Juga: Resep Klepon Tiga Warna Enak, Jajanan Pasar yang Wajib Hadir Saat Hari Kemerdekaan Nanti