Resep Tipat Cantok Enak, Sajian Kilat Khas Bali yang Cocok Untuk Pelengkap Siang Nanti

By Dwi, Rabu, 15 September 2021 | 10:00 WIB
Resep Tipat Cantok, Menu Sehat Dan Lezat Untuk Santap Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tipat Cantok adalah hidangan khas Bali dengan taburan bumbu kacang yang gurih.

Kalau dilihat sekilas, Resep Tipat Cantok ini mirip dengan gado-gado.

Yuk, cicipi kenikmatan Resep Tipat Cantok ini dengan menyajikannya sebagai menu pelengkap makan siang nanti.

Baca Juga: Resep Sup Sayuran Kembang Tahu Enak, Hidangan Penghangat Badan Untuk Di Malam Hari

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram kacang panjang, potong 3 cm, rebus100 gram taoge, rebus2 buah ketimun, potong kecil4 buah ketupat, potong-potong1 buah tahu, goreng, potong-potong50 gram krupuk kanji, goreng2 sendok makan bawang merah goreng2 sendok makan kecap manis

Bahan Bumbu Kacang:200 gram kacang tanah goreng2 sendok makan petis udang4 buah cabai rawit4 siung bawang putih1 sendok makan garam4 sendok makan gula merah, sisir halus2 buah jeruk limau, ambil airnya

Cara Membuat Tipat Cantok:

1. Haluskan bawang putih dan cabai rawit hingga halus. Masukkan petis. Ulek rata.

2. Masukkan kacang goreng, Haluskan. Tambahkan garam dan gula. Ulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.

3. Tambahkan kacang panjang, taoge, ketimun, dan tahu. Aduk rata. Masukkan ketupat. Aduk rata.

4. Sajikan tipat cantok bersama kerupuk kanji, bawang merah, dan kecap manis.

Baca Juga: Resep Tumis Pare Jagung Enak, Menu Harian yang Lezat Dan Gampang Dibuat

Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Kari Enak, Menu Rumahan yang Selalu Jadi Idaman

Baca Juga: Resep Kering Tempe Harum Serai Enak, Hidangan yang Selalu Dipilih Untuk Menu Pelengkap

Baca Juga: Resep Tumis Bayam Balado Enak, Sajian Sehat Dan Praktis Untuk Dihidangkan Saat Malam Hari

Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Daun Ketumbar Enak, Saatnya Lengkapi Menu Makan Siang Dengan Sajian Sedap Ini