Resep Sayur Gori Enak, Olahan Dari Nangka Muda Dengan Kuah Santan yang Sedap

By Dwi, Kamis, 16 September 2021 | 10:00 WIB
Resep Sayur Gori, Menu Sederhana yang Patut Diacungi Jempol (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Gori ini memanfaatkan nangka muda sebagai bahan utamanya.

Resep Sayur Gori yang enak dan mudah dibuat ini disajikan dengan kuah santan yang gurih.

Sehingga cocok banget pilih Resep Sayur Gori untuk menu makan siang nanti.

Baca Juga: Resep Tahu Telur Klasik Enak, Olahan Telur Nikmat Dengan Siraman Saus Kacang  

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gram nangka muda, potong 2 cm, rebus 1/2 matang150 gram daging tetelan, potong-potong1.000 ml air3 buah cabai merah besar, iris3 buah cabai hijau besar, iris2 lembar daun salam3 cm lengkuas, memarkan2 1/2 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir1 sendok teh merica bubuk500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa