Resep Sayur Gori Enak, Olahan Dari Nangka Muda Dengan Kuah Santan yang Sedap

By Dwi, Kamis, 16 September 2021 | 10:00 WIB
Resep Sayur Gori, Menu Sederhana yang Patut Diacungi Jempol (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Gori ini memanfaatkan nangka muda sebagai bahan utamanya.

Resep Sayur Gori yang enak dan mudah dibuat ini disajikan dengan kuah santan yang gurih.

Sehingga cocok banget pilih Resep Sayur Gori untuk menu makan siang nanti.

Baca Juga: Resep Tahu Telur Klasik Enak, Olahan Telur Nikmat Dengan Siraman Saus Kacang  

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gram nangka muda, potong 2 cm, rebus 1/2 matang150 gram daging tetelan, potong-potong1.000 ml air3 buah cabai merah besar, iris3 buah cabai hijau besar, iris2 lembar daun salam3 cm lengkuas, memarkan2 1/2 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir1 sendok teh merica bubuk500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:1 sendok teh terasi, bakar1 sendok teh ketumbar, sangrai5 buah bawang merah3 siung bawang putih4 butir kemiri

Cara Membuat Sayur Gori:

1. Rebus daging dalam air mendidih. Masukkan nangka. Rebus sampai setengah empuk.

2. Masukkan bumbu halus, cabai hijau, cabai merah, daun salam, dan lengkuas. Rebus sambil sesekali diaduk sampai harum.

3. Masukkan santan. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sambil sesekalidiaduk sampai matang.

menuBaca Juga: Resep Tumis Tahu Merang Enak, Sajian yang Menggiurkan Dengan Tampilan Sederhana

Baca Juga: Resep Tumis Pare Jagung Enak, Menu Harian yang Lezat Dan Gampang Dibuat

Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Kari Enak, Menu Rumahan yang Selalu Jadi Idaman

Baca Juga: Resep Kering Tempe Harum Serai Enak, Hidangan yang Selalu Dipilih Untuk Menu Pelengkap

Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Daun Ketumbar Enak, Saatnya Lengkapi Menu Makan Siang Dengan Sajian Sedap Ini