Resep Perut Ayam Pisang Nangka Enak, Kue Tradisional Unik yang Dibuat Dengan Sedikit Bahan Saja

By Dwi, Kamis, 16 September 2021 | 14:00 WIB
Resep Perut Ayam Pisang Nangka, Camilan Anti Repot yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Perut Ayam Pisang Nangka, kue tradisional yang cukup unik ini bikin penasaran untuk dicoba.

Rasa manis dan gurih dari Resep Perut Ayam Pisang Nangka pasti bikin kita ketagihan untuk menyantapnya.

Agar momen ngeteh di rumah jadi kian sempurna, mari hadirkan Resep Perut Ayam Pisang Nangka ini.

Baca Juga: Resep Bujang Selimut Enak, Kue Tradisional Ini Bisa Jadi Ide Jualan yang Unik 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:250 gram tepung terigu protein sedang100 gram gula pasir1/4 sendok teh vanili bubuk1/2 sendok teh baking powder1/2 sendok teh ragi instan2 butir telur, dikocok lepas100 ml air kelapa150 gram pisang ambon, dicincang kasar1/2 sendok teh garam75 gram nangka potong kotak kecil3 sendok makan gula tepung untuk taburan

Cara Membuat Perut Ayam Pisang Nangka:

1. Campur tepung terigu, gula pasir, vanili bubuk, baking powder, dan ragi instan. Aduk rata.

2. Tambahkan telur dan air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 10 menit.

3. Masukkan pisang ambon, garam, dan nangka. Aduk rata. Diamkan 20 menit.

4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot melingkar dalam wajan datar yang berisi minyak panas sedang. Siram-siram. Goreng sampai matang.