Tidak Sengaja Tambahkan Tepung Beras Saat Goreng Bakwan, Wanita Ini Terkejut Akan Rasanya Pada Gigitan Pertama, Gak Nyangka Banget!

By Marcel Mariana, Sabtu, 4 September 2021 | 15:25 WIB
Tambahkan tepung beras saat menggoreng bakwan dan lihat hasil nyatanya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Bagi anda penggemar bakwan wajib tahu hal berikut ini.

Gorengan yang sering ada di pedagang kaki lima ini memang terkenal akan gurih dan bikin ketagihan.

Tapi apakah anda pernah mencoba goreng bakwan menggunakan tepung beras?

Yang jelas, perbedaan tekstur bakwan tentu mempengaruhi pengalaman Anda memakan gorengan ini.

Ada orang yang menyukai bakwan yang sangat renyah.

Ada pula yang menyukai bakwan yang agak tebal dengan tekstur dalam basah namun kering luarnya.

Bakwan yang agak kenyal jadi idaman beberapa orang, namun ada pula yang menyukai bakwan yang langsung krenyes atau agak lembut bagian dalamnya.

Baca Juga: Resep Bakwan Bihun Udang Enak, Sajian Pelengkap Renyah yang Tak Sulit Dibuat

Tekstur ini dipengaruhi oleh hasil penggunaan tepung yang berbeda-beda.

Umumnya, bahan utama tepung dalam bakwan adalah tepung terigu protein sedang, tapi ada pula yang menambahkan tepung lain untuk menghasilkan bakwan dengan tekstur berbeda.

Umumnya, orang menambahkan tepung sagu, tepung beras, atau bahkan mengombinasikan keduanya.

Nah, berikut ini adalah hasil akhir penggunaan tepung dalam bakwan.