Tidak Sengaja Tambahkan Tepung Beras Saat Goreng Bakwan, Wanita Ini Terkejut Akan Rasanya Pada Gigitan Pertama, Gak Nyangka Banget!

By Marcel Mariana, Sabtu, 4 September 2021 | 15:25 WIB
Tambahkan tepung beras saat menggoreng bakwan dan lihat hasil nyatanya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Bagi anda penggemar bakwan wajib tahu hal berikut ini.

Gorengan yang sering ada di pedagang kaki lima ini memang terkenal akan gurih dan bikin ketagihan.

Tapi apakah anda pernah mencoba goreng bakwan menggunakan tepung beras?

Yang jelas, perbedaan tekstur bakwan tentu mempengaruhi pengalaman Anda memakan gorengan ini.

Ada orang yang menyukai bakwan yang sangat renyah.

Ada pula yang menyukai bakwan yang agak tebal dengan tekstur dalam basah namun kering luarnya.

Bakwan yang agak kenyal jadi idaman beberapa orang, namun ada pula yang menyukai bakwan yang langsung krenyes atau agak lembut bagian dalamnya.

Baca Juga: Resep Bakwan Bihun Udang Enak, Sajian Pelengkap Renyah yang Tak Sulit Dibuat

Tekstur ini dipengaruhi oleh hasil penggunaan tepung yang berbeda-beda.

Umumnya, bahan utama tepung dalam bakwan adalah tepung terigu protein sedang, tapi ada pula yang menambahkan tepung lain untuk menghasilkan bakwan dengan tekstur berbeda.

Umumnya, orang menambahkan tepung sagu, tepung beras, atau bahkan mengombinasikan keduanya.

Nah, berikut ini adalah hasil akhir penggunaan tepung dalam bakwan.

Menggunakan Tepung Terigu Saja

Bentuk bakwan lebar dengan ketebalan yang pendek atau tipis.

Teksturnya agak padat.

Menggunakan Tepung Terigu Dicampur Tepung Sagu

Bentuk bakwan lebar namun agak tebal dan kokoh. Karena penggunaan tepung sagu, teksturnya jadi sedikit renyah.

Baca Juga: Yang Doyan Jajan Pasti Nyesel, Makan Bakwan Di Sore Hari Ternyata Bisa Picu Stroke Di Usia Muda, Waspada!

Menggunakan Tepung Terigu Dicampur Tepung Beras

Bentuk bakwan tidak melebar, tetapi hasilnya tebal.

Bagian luar bakwan renyah, namun di bagian dalamnya agak lengket.

Menggunakan Tepung Terigu Dicampur Tepung Beras dan Tepung Sagu

Bakwan paling tipis dan melebar jika menggunakan campuran ketiga tepung ini.

Namun, tekstur bagian dalamnya lebih basah dan kenyal.

Nah, itulah perbedaan hasil dalam membuat bakwan goreng dengan menggunakan jenis tepung yang berbeda-beda.

Yuk, coba membuatna sendiri dengan bahan-bahan tersebut dan ketahuilah perbedaan hasilnya.

Setelah tahu perbedaannya, Anda bisa menyesuaikannya dengan selera Anda dan keluarga.

Selamat mencoba.

Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung Enak, Pilihan Menu Praktis Untuk Lengkapi Hidangan Malam Ini

Oleskan Tepung Beras Pada Tumit

Tepung beras memang sudah tak asing lagi untuk Anda semua.

Sebab banyak beberapa olahan kue yang menggunakan tepung beras.

Namun, kali ini ada baiknya jika Anda mencoba mengoleskan tepung beras pada tumit Anda.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Dikutip dari Kompas.com, tumit pecah-pecah adalah masalah yang awalnya ditandai dengan kulit bersisik dan kering.

Kadang kala, pada bagian ini terasa gatal, nyeri, kemerahan, bahkan bengkak, berdarah, dan bernanah yang menandakan adanya infeksi.

Masalah kulit ini bisa dialami oleh siapa saja, termasuk anak-anak, tetapi paling banyak menyerang wanita.

Tapi jangan buru-buru panik karena kaki pecah-pecah bisa diatasi dengan berbagai langkah.

Pada dasarnya tumit yang pecah-pecah disebabkan karena kurangnya kelembapan pada kulit kaki.

Nah untuk kembalikan kelembapan kulit tumit kaki Anda bisa coba dengan cara yang paling mudah.

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Jangan Makan Pare Dicampur dengan Bahan ini sampai Rahasia Pedagang Supaya Bakwan Renyah Bahkan Saat Dingin

Anda hanya perlu siapakan beberapa jenis bahan yang kerap tersedia di dapur ini.

Ya, Anda bisa coba manfaatkan tepung beras.

Berikut ini cara yang dianjurkan untuk merawat tumit pecah-pecah dengan tepung beras dikutip dari anythinger.

Bahan yang dibutuhkan:

- 2 sendok makan tepung beras

- 1 sendok teh madu

- 1 sendok teh cuka apel

Campur semua bahan menjadi satu membentuk pasta kental.

Baca Juga: Resep Bakwan Shirataki Enak, Kreasi Shirataki yang Akrab Di Lidah Kita

Sebelum mengoles pasta pada kaki rendam dulu kaki pada air hangat kurang lebih 10 menit.

Lalu gosok lembut pasta kental pada kaki untung mengangkat sel kulit mati.

Tepung beras berfungsi untuk mengelupas kulit dan membersihkannya.

Sedangkan madu baik untuk antiseptik dan sembuhkan kaki pecah-pecah.

Cuka sari apel yang miliki sifat antijamur bantu merawat kaki dan melembabkannya.

Untuk dapatkan hasil yang maksimal ulangi terus paling tidak 3 kali dalam seminggu.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, ini yang Terjadi Kalau Goreng Bakwan dengan Tepung Sagu, Gak Bakal Nyangka!