Resep Sayur Gambas Enak, Sayuran Berkuah Bening yang Rasanya Mantap Banget

By Dwi, Sabtu, 18 September 2021 | 11:00 WIB
Resep Sayur Gambas, Menu Nikmat yang Tak Boleh Sampai Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Gambas ini tepat kita sajikan untuk lengkapi menu makan siang di akhir pekan.

Meskipun tersaji dengan kuah yang bening, namun rasa gurih dari Resep Sayur Gambas ini beneran nendang di mulut.

Kalau masih bingung dan tidak punya banyak waktu untuk membuat menu makan siang, contek Resep Sayur Gambas ini saja.

Baca Juga: Resep Sayur Kentang Dan Buncis Enak, Menu Rumahan Dengan Kombinasi Rasa yang Mantap 

Waktu: 20 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:1 buah gambas (oyong), potong-potong5 buah bakso ikan, iris-iris25 gram bihun, seduh, tiriskan1.000 ml kaldu ayam3 butir bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis1 batang daun bawang, potong 1 cm1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat Sayur Gambas:

1. Rebus kaldu ayam, bawang merah, dan bawang putih hingga harum. Masukkan gambas dan bakso ikan. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

2. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan bihun. Aduk rata.

3. Sajikan bersama taburan bawang goreng.

Baca Juga: Resep Sayur Bening Tahu Enak, Sajian Sederhana Dengan Kenikmatan yang Tak Terbayangkan

Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang, Coba Tambahkan Sayur ini Dalam Adonan Siomay, Efeknya Langsung jadi 100 Kali Lebih Enak

Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Sayur Bumbu Bawang Enak, Sajian Kilat Untuk Lengkapi Menu Harian Kita

Baca Juga: Resep Sayur Labu Melinjo Rebon Enak, Menu Rumahan yang Tidak Boleh Dipandang Sebelah Mata

Baca Juga: Nyesel Gak Tahu Dari Lama, Ternyata 1 Bahan ini Bisa Buat Sayur yang Layu jadi Segar Kembali Cuma dalam Waktu 10 Menit! Catat Ya