Satu Indonesia Salah, Rebus Mi Instan Jangan Langsung Dicampur Bumbu! Siram dengan Air Dingin Setelah Matang dan Rasakan Hal Fantastis ini

By Idam Rosyda, Senin, 6 September 2021 | 16:10 WIB
Cara memasak mi instan agar kenyal dan tidak lembek (foto: tribunnews.com)

SajianSedap.com - Mi instan adalah satu makanan favorit sejuta umat yang bisa dengan murah dan murah untuk dibuat.

Mi instan pun kerap dipilih menjadi pengganti nasi karena lebih praktis namun tetap mengenyangkan.

Tak heran Anda bisa menemukan beragam merk dan rasa mi instan yang kini sudah tidak bisa dihitung dengan jari.

Baca Juga: Tanpa Sadar Mematikan, Jangan Lagi Makan Mi Instan Ditambah 2 Bahan Favorit Ini, Enak tapi Efeknya Bisa Bikin Mati Muda Seisi Rumah

Baca Juga: Doyan Makan Mi Instan di Malam Hari Bisa Sebabkan Penyakit Mematikan? Ini Penjelasan Lengkap Ahli

Namun, saat memasak mi instan, sebagaian orang terkadang masih saja terkendala dengan hasilnya yang tidak kenyal dan cenderung lembek.

Alih-alih mengundang selera, mi instan yang lembek justru dibuang percuma.

Nah, untuk memasak mi instan agar hasilnya bisa kenyal dan tidak lembek ternyata trik mudahnya lho.

Seperti apa cara? berikut tips dari chef terkenal cara memasak mi agar hasilnya bisa kenyal dan tidak lembek.