SajianSedap.com - Resep Martabak Shanghai Lada Hitam bikin kita tak perlu bingung untuk menghadirkan menu camilan apa sore nanti.
Rasa pedas dan gurih dari Resep Martabak Shanghai Lada Hitam ini pun bikin mulut kita jadi sulit berhenti ngunyah.
Kalau masih bingung mau membuat camilan apa untuk sore nanti, Resep Martabak Shanghai Lada Hitam yang mudah dibuat ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Martabak Manis Black Forest Enak, Camilan Mewah Untuk Menutup Makan Siang Kita
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan Kulit:1 sendok makan margarin, lelehkan200 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan tepung beras1 sendok teh garam1/2 sendok teh baking powder2 butir telur350 ml santan dari 1/4 butir kelapa500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:1 siung bawang putih, cincang halus1/4 buah bawang bombay, cincang halus200 gram daging giling50 gram wortel, potong kotak kecil1/2 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap manis1/8 sendok teh garam1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar150 ml air1 batang daun bawang, iris halus2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Martabak Shanghai Lada Hitam:
1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap dan kering. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, garam, dan baking powder. Masukkan telur dan santan. Aduk rata sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk sampai licin.
5. Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Tuang adonan setinggi setengah cetakan.
6. Sendokkan isi di atasnya. Tutup lagi dengan adonan. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Martabak Telur Makaroni Enak, Camilan Untuk Momen Spesial Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Martabak Macaroni Bolognaise Enak Ini Tampil Dengan Rasa yang Semakin Dahsyat
Baca Juga: Resep Martabak Telur Tahu Kari Enak, Camilan Mengeyangkan yang Bisa Dibuat Kapan Saja