SajianSedap.com - Resep Ayam Kuah Tongseng ini terkesan sulit dibuat.
Padahal, kita bisa membuat Resep Ayam Kuah Tongseng ini hanya dengan 4 langkah saja dan mudah ditiru.
Jadi kalau ingin membuat menu serba tongseng yang enak, tiru Resep Ayam Kuah Tongseng ini, saja.
Baca Juga: Resep Bubur Ayam Gurih Enak, Menu Sarapan Untuk Besok yang Tak Ngebosenin
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 12 bagian2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 batang serai, ambil b again putihnya, memarkan300 gram kol, potong kotak6 batang daun bawang, potong 2 cm3 buah tomat merah, potong-potong9 butir bawang merah, iris tipis8 buah cabai rawit merah, potong 2 cm2 sendok makan minyak, untuk menumis2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir5 sendok makan kecap manis1.500 ml santan, dari 1btr kelapa
Bumbu Halus:5 siung bawang putih10 butir bawang merah7 butir kemiri, sangrai3 cm kunyit, bakar3 cm jahe1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ayam Kuah Tongseng:
1. Rebus santan bersama bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sambil diaduk sampai mendidih dan harum. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kol. Aduk sebentar.
3. Tuang rebusan santan. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata. Didihkan.
4. Masukkan daun bawang dan tomat. Aduk menyebar. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Perut Ayam Pisang Nangka Enak, Kue Tradisional Unik yang Dibuat Dengan Sedikit Bahan Saja
Baca Juga: Resep Sosis Solo Ayam Hijau Enak, Modifikasi Sosis Solo Dengan Tampilan Warna Hijau yang Cantik
Baca Juga: Resep Samosa Labu Ayam Enak, Camilan Pilihan Dari Olahan Labu Kuning
Baca Juga: Resep Sup Jagung Ayam Fillet Enak Ini Bikin Enggak Ada Cerita Untuk Malas Sarapan