SajianSedap.com - Resep Perut Ayam Pisang Nangka, kue tradisional yang cukup unik ini bikin penasaran untuk dicoba.
Rasa manis dan gurih dari Resep Perut Ayam Pisang Nangka pasti bikin kita ketagihan untuk menyantapnya.
Agar momen ngeteh di rumah jadi kian sempurna, mari hadirkan Resep Perut Ayam Pisang Nangka ini.
Baca Juga: Resep Bujang Selimut Enak, Kue Tradisional Ini Bisa Jadi Ide Jualan yang Unik
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh ragi instan
2 butir telur, dikocok lepas
100 ml air kelapa
150 gram pisang ambon, dicincang kasar
1/2 sendok teh garam
75 gram nangka potong kotak kecil
3 sendok makan gula tepung untuk taburan
Cara Membuat Perut Ayam Pisang Nangka:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, vanili bubuk, baking powder, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 10 menit.
3. Masukkan pisang ambon, garam, dan nangka. Aduk rata. Diamkan 20 menit.
4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot melingkar dalam wajan datar yang berisi minyak panas sedang. Siram-siram. Goreng sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR