Resep Mendol Goreng Tempe Aroma Ketumbar Enak, Menu Rumahan yang Selalu Jadi Rebutan Di Meja Makan

By Dwi, Kamis, 23 September 2021 | 11:00 WIB
Resep Mendol Goreng Tempe Aroma Ketumbar, Menu Pelengkap Kilat yang Rasanya Enak Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mendol Goreng Tempe Aroma Ketumbar bisa kita tiru untuk mengolah tempe menjadi hidangan yang lebih nikmat.

Bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Mendol Goreng Tempe Aroma Ketumbar ini tidak banyak dan mudah dibuat.

Jadi kalau ingin membuat menu pelengkap yang enak dan praktis, Resep Mendol Goreng Tempe Aroma Ketumbar ini bisa banget kita tiru.

Baca Juga: Resep Keripik Tempe Balado Enak, Hidangan Renyah yang Selalu Bikin Kita Betah Ngemil

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:300 gram tempe, kukus, haluskan2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk600 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 cm kencur, haluskan3 butir bawang merah, haluskan2 siung bawang putih, haluskan2 buah cabai merah keriting, haluskan1 sendok teh ketumbar bubuk

Bahan Pencelup (aduk rata):100 gram tepung bumbu serbaguna200 ml air2 tangkai daun ketumbar, iris halus

Cara Membuat Mendol Goreng Tepung Aroma Ketumbar:

1. Aduk rata tempe, daun jeruk iris, garam, merica, dan bumbu halus. Bentuk bulat pipih.

2. Celup ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Baca Juga: 100 Kali Lebih Gurih, Tambahkan Air Bekas Rebusan Ayam Sebelum Goreng Tempe, Keluarga Di Rumah Pasti Jadi Malas Jajan

Baca Juga: Ayahnya Orang Terkaya di Indonesia dengan Harta 50 Triliun, Wanita Ini Malah Pilih Cuci Baju Sendiri tanpa ART sampai Makan Tempe Saat Sekolah

Baca Juga: Resep Tumis Tempe Bakar Pedas Enak, Menu Rumahan yang Double Nikmatnya

Baca Juga: Subhanallah! Setiap Hari Cuma Makan Nasi Putih Dicampur Tempe, Ibu Rumah Tangga ini Kaget Luar Biasa Melihat Dirinya Di Cermin

Baca Juga: Resep Tempe Krispi Bumbu Bangkok Enak, Sajian Tempe Dengan Rasa yang Berkelas