Pantas Jadi Makanan Wajib Setelah Donor Darah! Terungkap 5 Manfaat Bubur Kacang Ijo Sebagai Sarapan, No. 3 Jadi Incaran Ibu-Ibu

By Sera B, Jumat, 10 September 2021 | 07:25 WIB
Bubur Kacang Ijo (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Setelah donor darah, Saselovers pasti diberikan berbagai macam makanan untuk mengatasi lemas.

Makanan yang diberikan pun bervariasi, terkadang susu, roti, atau telur.

Namun, bubur kacang hijau jadi makanan wajib untuk mereka pendonor darah.

Baca Juga: Orang Sakit Pasti Nyesel Kalau Baru Tahu, Minum Air Madu Hangat-hangat Sebelum Tidur, Jangan Kaget Kalau Rasakan Efek Tak Terduga ini di Pagi Hari

Baca Juga: Cuma Gosok-gosok Daun Kemangi ke Wajah Selamat 20 Menit, Wanita Ini Kaget Melihat Wajahnya Di Cermin, Ada Apa?

Eits, manfaat bubur kacang ijo ternyata tak sebatas pada membentuk sel darah merah saja loh, Saselovers!

Tak hanya untuk kesehatan, terungkap lima manfaat bubur kacang ijo yang juga baik untuk kecantikan.

Apa saja? Yuk simak!

1. Mengatasi Penuaan DiniKacang hijau dapat mengurangi keriput, bintik-bintik dan garis usia pada kulit.Jika Anda mengonsumsi secara teratur, tubuh akan nampak lebih muda beberapa tahun dari usia sebenarnya.2. Membuat Rambut BerkilauZat yang dikandung kacang hijau dapat mengatur pemanfaatan kalsium dan magnesium dalam tubuh manusia.

Baca Juga: Satu Indonesia Salah! Jangan Minum Air Teh Seduhan Pertama, Harus Buang Airnya Dulu Baru Minum saat Seduhan Kedua, Siap-siap Shock saat Tahu Alasannya

Baca Juga: Cuma Makan 2 Iris Timun Tiap Hari, Wanita Ini Kaget Penyakit Mematikan Ini Lenyap Seketika, Nggak Perlu Obat Dokter Lagi!Ia juga dapat mengatur pasokan oksigen ke kulit kepala, sehingga membuat rambut sehat, berkilau dan tebal.3. Mengontrol KolesterolKacang hijau meningkatkan laju pencernaan dan metabolisme tubuh manusia.

Hal ini berimbas pada menurunnya pembentukan dan akumulasi kolesterol di dinding arteri dan kapiler.Memasukkan kacang hijau dalam diet makanan akan melindungi tubuh dari penyakit jantung yang diakibatkan kolesterol.4. Menjaga Kesehatan GusiSelain kalsium, kacang hijau juga kaya sodium. Sodium dibutuhkan untuk menjaga kesehatan gusi dan gigi.

Baca Juga: Cuma 10 Menit Rebus Lengkuas Lalu Diminum Airnya, Efek Tak Biasa Bakal Terasa di Tubuh Kurang dari 24 Jam, Gak Perlu lagi Obat Dokter!

Baca Juga: Satu Indonesia Salah Kaprah! Dihindari Karena Rasanya, Rutin Makan Belimbing Wuluh Justru Bakal Buat Tubuh Alami Perubahan yang Tak Masuk Diakal!Masalah gusi seperti nyeri, kemerahan, bau tak sedap, perdarahan gusi dan kelemahan dapat dicegah dengan konsumsi makanan kaya sodium ini.5. Mengatur Tekanan DarahKacang hijau adalah pengendali dan pengatur lemak.Bahan makanan ini juga mengandung banyak magnesium, yang berfungsi untuk meringankan pembuluh darah dan menurunkan hipertensi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul: Pahami, Manfaat dan Efek Samping Kacang Hijau