Jadi Rahasia Restoran Mahal, Terbongkar Cara Membuat Daging Ayam Jadi Empuk saat Dimasak, Cuma Modal Daun Pepaya

By Marcel Mariana, Senin, 13 September 2021 | 10:25 WIB
Menambahkan daun pepaya pada saat masak daging ayam kampung dan lihat hasilnya (Intisari.grid.id)

Sajiansedap.com - Bagi anda pecinta ayam wajib tahu hal berikut ini.

Tidak bisa kita pungkiri, daging ayam adalah salah satu makanan favorit semua orang Indonesia.

Apalagi kalau ayam kampung sering dibeli oleh para ibu rumah tangga.

Kini ayam kampung lebih banyak dipilih dibanding ayam negeri karena manfaat kesehatannya yang lebih banyak.

Bahkan untuk makanan anak, lebih disarankan menggunakan ayam kampung karena makanannya lebih alami dan tanpa ada bahan kimia atau obat-obatan tertentu.

Baca Juga: Bisa Bikin Bolak Balik Rumah Sakit, STOP Sarapan Bubur Ayam dengan 2 Tambahan ini Kalau Masih Sayang Nyawa Anda dan Keluarga

Tapi memang tekstur daging ayam kampung jauh lebih keras daripada ayam negeri.

Sehingga kita harus tahu bagaimana cara memasak ayam kampung agar dagingnya lunak dan enak saat dimakan.

Nah, sebelum masak ayam kampung, ada baiknya lihat tips yang satu ini agar dagingnya empuk.

Simak di bawah ini, ya!