Selama Ini Ditutupi Tukang Sayur, Ternyata Begini Cara Menyimpan Bawang Merah Agar Tak Busuk dan Harumnya Tahan lama Sampai 3 Bulan, Catat!

By Ulfa, Minggu, 12 September 2021 | 15:40 WIB
Cara menyimpan bawang merah sampai bisa tahan 3 bulan (Kompas.com)

Sajiansedap.com - Selain bawang putih, bawang merah merupakan bumbu dapur yang wajib ada di rumah.

Karena banyak masakan yang harus menambahkan bawang merah sebagai bahannya.

Manfaat bawang merah bisa membuat masakan lebih harum dan memiliki rasa yang lezat.

Tak hanya jadi bumbu dapur, manfaat bawang merah juga sering digunakan sebagai obat alami.

Maka dari itu, bawang merah tak ketinggalan untuk stok di rumah.

Baca Juga: Orang Sakit Pasti Nyesel Baru Tahu, Minum Air Rebusan Bawang Merah Ternyata Bisa Hempas Berbagai Macam Penyakit, Dijamin Engga Perlu Minum Obat Lagi

Tapi, walaupun dilapisi kulit tipis, bawang merah bisa dikatakatan mudah dan cepat busuknya.

Baru beberapa hari disimpan di dapur, sudah ada bercak hitam berbau busuk pada bawang merah.

Padahal, bawang merah di pasar tidak lah busuk walaupun terekspos udara matahari langsung dan disimpan di ruang terbuka tanpa kulkas.

Nah, ternyata ada tips mudah cara menyimpan bawang merah agar awet dan tak cepat busuk, loh!