Resep Kue Lumpur Keju Enak, Camilan Lembut Dan Praktis yang Banyak Dicari

By Dwi, Senin, 13 September 2021 | 14:00 WIB
Resep Kue Lumpur Keju, Camilan yang Langsung Diserbu Begitu Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Lumpur Keju, camilan bercita rasa gurih dengan tekstur lembut yang enak banget di mulut.

Ketika mencobanya, siapapun langsung jatuh cinta dengan rasa dari Resep Kue Lumpur Keju ini.

Yuk, lengkapi camilan siang nanti dengan Resep Kue Lumpur Keju yang enak, lembut, dan mudah dibuat.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 20 Buah

Baca Juga: Resep Kue Cubit Ketan Hitam Enak, Camilan Manis Idola Si Buah Hati

Bahan:150 gram kentang, dikukus, dihaluskan50 gram margarin200 ml air1/4 sendok teh garam100 gram tepung terigu protein sedang125 gram gula pasir1/4 sendok teh vanili bubuk4 butir telur350 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bahan Taburan:20 gram keju parut

Cara Membuat Kue Lumpur Keju:

1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.

2. Masukkan kentang, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.

3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.

4. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan keju parut. Tutup. Biarkan matang.

Baca Juga: Resep Kembang Goyang Kelapa Enak, Kue Tradisional Renyah Dengan Bentuk Aneka Bentuk yang Unik

Baca Juga: Resep Carabikang Pandan Mini Enak, Kue Tradisional Aromatik yang Selalu Manjakan Penggemarnya

Baca Juga: Resep Carabikang Klasik Enak, Kue Tradisional Empuk yang Masih Terkenal Sampai Sekarang

Baca Juga: Resep Kue Cubit Cokelat Keju Enak Dan Cantik Ini Bisa Kita Buat Bersama Si Kecil

Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka Enak, Kue Tradisional yang Tampil Dengan Warna yang Cantik