Resep Tahu Goreng Udang Belacan Enak, Menu Pelengkap Dengan Aroma Nikmat yang Paling Ditunggu

By Dwi, Jumat, 24 September 2021 | 11:00 WIB
Resep Tahu Goreng Udang Belacan, Menu Kilat yang Rasanya Kelewat Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tahu Goreng Udang Belacan ini memang tampil sederhana.

Namun jangan salah, rasa dan aroma dari Resep Tahu Goreng Udang Belacan ini terasa begitu nikmat.

Jadi, kalau masih bingung mau membuat menu pelengkap apa untuk makan siang, Resep Tahu Goreng Udang Belacan ini bisa jadi pilihannya.

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Lapis Sayur Enak, Camilan Sehat yang Bikin Ngobrol Jadi Lebih Seru 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:2 buah tahu cina, dipotong 8 bagian2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir100 ml air75 ml minyak untuk menumis500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:150 gram udang kupas, dicincang1 sendok teh ebi, diseduh air panas, disangrai2 siung bawang putih, dicincang halus1 batang daun bawang, diiris halus1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1 putih telur25 ml air es25 gram tepung sagu

Bumbu Halus:3 siung bawang putih7 butir bawang merah2 sendok teh terasi, dibakar4 buah cabai merah besar5 buah cabai merah keriting2 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Tahu Goreng Udang:

1. Isi, campur udang, ebi, bawang putih, daun bawang, garam, gula, merica bubuk, putih telur, dan air es. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Uleni rata.

2. Keruk sedikit bagian tengah tahu. Beri isi. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Tiriskan.