SajianSedap.com - Resep Tahu Goreng Udang Belacan ini memang tampil sederhana.
Namun jangan salah, rasa dan aroma dari Resep Tahu Goreng Udang Belacan ini terasa begitu nikmat.
Jadi, kalau masih bingung mau membuat menu pelengkap apa untuk makan siang, Resep Tahu Goreng Udang Belacan ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Lapis Sayur Enak, Camilan Sehat yang Bikin Ngobrol Jadi Lebih Seru
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:2 buah tahu cina, dipotong 8 bagian2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir100 ml air75 ml minyak untuk menumis500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:150 gram udang kupas, dicincang1 sendok teh ebi, diseduh air panas, disangrai2 siung bawang putih, dicincang halus1 batang daun bawang, diiris halus1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1 putih telur25 ml air es25 gram tepung sagu
Bumbu Halus:3 siung bawang putih7 butir bawang merah2 sendok teh terasi, dibakar4 buah cabai merah besar5 buah cabai merah keriting2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Tahu Goreng Udang:
1. Isi, campur udang, ebi, bawang putih, daun bawang, garam, gula, merica bubuk, putih telur, dan air es. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Uleni rata.
2. Keruk sedikit bagian tengah tahu. Beri isi. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tahu, garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan air. Masak hingga matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Isi Petis Enak, Kreasi Jajanan Pasar Untuk Teman Santap Siang Nanti
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bakso Ikan Enak, Menu Kreasi Tahu yang Rasanya Kelewat Mantap
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Jagung Enak, Kreasi Tahu Goreng yang Tak Pernah Bosan Disantap
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Kunyit Enak, Menu Pelengkap Harian yang Masih Ramai Dicari