SajianSedap.com - Siapa yang suka dengan ayam goreng?
Semua pasti setuju kalau ayam goreng memang jadi menu favorit.
Cukup makan nasi putih dengan ayam goreng saja sudah langsung kenyang.
Meski enak, membuat ayam goreng membutuhkan waktu yang tidak sedikit.
Salah satunya proses merebus ayam goreng dengan bumbu kuning atau mengungkep.
Biasanya air bekas ungkep sering buang begitu saja.
Padahal ada manfaat luar biasa dari air bekas rebusan ayam goreng tersebut, lo.
Dijamin bakal nyesel kalau masih dibuang.
Mengungkep ayam goreng kuning dengan bumbu-bumbunya wajib kita lakukan untuk mendapatkan rasa yang lezat dan meresap ke dalam dagingnya.
Kegiatan mengungkep tentu membutuhkan air yang banyak.
Hasilnya, ketika selesai mengungkep, air rebusan berbumbu telah meresap ke ayam, namun tidak sampai habis dan kering sehingga membuat tekstur ayam jadi tidak sedap.
Selepas merebus ayam, pastinya kita otomatis mendapatkan sisa kuah rebusan ayam.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR