SajianSedap.com - Resep Ayam Krispi Saus Kaldu ini bisa jadi salah satu menu makan malam di akhir pekan.
Rasa yang begitu nikmat dari Resep Ayam Krispi Saus Kaldu ini bikin keluarga di rumah jadi tak sabar untuk menyantap menu makan malamnya.
Yuk, langsung saja kita hadirkan Resep Ayam Krispi Saus Kaldu yang enak ini di meja makan sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Bubur Ayam Gurih Enak, Menu Sarapan yang Paling Digemari Di Ibu Kota
Waktu: 60 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan Steak:1 pasang dada ayam fillet1 sendok makan air jeruk nipis1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk500 ml minyak untuk menggoreng300 ml air es untuk pencelup
Bahan Pelapis (aduk rata):200 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh baking powder1/2 sendok teh garam1 siung bawang putih, cincang halus
Bahan Saus:500 ml kaldu ayam25 gram margarin25 gram tepung terigu1 batang daun seledri, cincang halus1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica hitam bubuk
Cara Membuat Ayam Krispi Saus Kaldu:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
2. Saus, panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Masukkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam dan merica hitam bubuk. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun seledri. Aduk rata. Sisihkan.
3. Gulingkan ayam di atas pelapis. Celupkan ayam ke dalam air es. Gulingkan kembali di atas pelapis sambil dicubit-cubit.
4. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
5. Sajikan bersama saus.
Baca Juga: Resep Sup Jagung Ayam Fillet Enak Ini Bikin Enggak Ada Cerita Untuk Malas Sarapan
Baca Juga: Resep Bayam Kuah Ceker Ayam Enak, Menu Kaya Nutrisi Untuk Santap Siang Kali Ini