Belum Banyak yang Tahu! Terungkap Cara Membuat Otak-Otak Gurih dan Enak, Dijamin Bikin Ketagihan

By Marcel Mariana, Rabu, 15 September 2021 | 16:40 WIB
Cara membuat otak-otak gurih dan bikin nagih (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Bagi anda penggemar otak-otak wajib tahu.

Otak-otak kerap jadi camilan favorit orang Indonesia.

Biasanya sangat mudah menemukan otak-otak di pedagang kaki lima.

Namun, jika ingin membuat sendiri, bahan untuk membuat otak-otak pun mudah dicari.

Kita bisa menggunakan ikan tenggiri, daging ayam, atau udang sebagai salah satu bahan dasarnya.

Baca Juga: Resep Otak-otak Kulit Tahu Enak, Camilan Gurih Dengan Cocolan Sambal yang Juara

Selain bahan, cara membuat otak-otak goreng juga tidak sulit. Namun, kita perlu memerhatikan beberapa hal agar hasilnya tidak alot saat digoreng.

Berikut beberapa cara membuat otak-otak agar kenyal melansir dari buku “21 Resep Pempek, Otak-otak, dan Siomay” oleh Redaksi Sajisedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Bekal bikin camilan kesukaan anak-anak.

Yuk, simak cara membuat otak-otak yang kenyal dan lezat.