Penasan Semua Orang Akhirnya Terjawab! Ternyata Ini Rahasia Masak Mi Instan Seenak Warkop, Air Rebusan Jadi Kuncinya

By Virny Apriliyanty, Jumat, 17 September 2021 | 16:40 WIB
Cara masak mi instan ala warkop (pewefeed.com)

SajianSedap.com - Bukan rahasia lagi kalau mi instan terasa 100 kali lebih enak kalau beli di warkop.Walau bahannya sama, entah kenapa rasanya bisa beda banget, lo.Hal ini pun bikin banyak orang penasaran banget.

Baca Juga: Awalnya Bisa Bikin Mati Muda, Tapi Kalau Masak Mi Instan dengan Cara ini Dijamin Bikin Kita Tak Perlu Khawatir Lagi Pergi ke DokterNah, ternyata memang ada rahasia supaya mi instan bisa seenak buatan warkop, lo.Air rebusan ini jadi kuncinya.

Yuk, bersama kita simak.

1. Menggunakan air lebih sedikitTernyata, air yang digunakan pedagang wakop jauh lebih sedikit daripada biasanya kita buat sendiri.Katanya, dengan takaran air yang sedikit, bumbu akan terasa lebih gurih.Selain itu, mie instan juga tidak cepat benyek meski tidak langsung disantap.

Baca Juga: Nyesel Selama ini Dibuang-buang, 10 Menit Rendam Rambut di Air Bekas Rebusan Mi Instan, Wanita ini Kegirangan Seumur Hidup Gak Perlu Lagi ke Salon

2. Mie instan tidak diadukKalau membuat mi instan sendiri di rumah, pasti setelah mie masuk, kita langsung mengaduknya.Nah, hal itu tidak dilakukan di warkop!Setelah mie masuk ke dalam air rebusan, si pembuat akan meninggalkan mie tersebut sampai lunak sendiri.Kemudian setelah beberapa menit, mie hanya diaduk satu kali dan langsung disajikan.Trik ini membuat mie jadi tidak cepat lembek dan lodoh.

3. Air tidak digantiTrik lain yang digunakan warkop untuk membuat rasa mie instan lebih enak adalah tidak mengganti air rebusan.Jadi, air yang digunakan untuk merebus mi instan juga akan jadi kuah yang disajikan pada kita.

Katanya, dengan begitu, sari-sari mi pada air akan bersatu dengan bumbu mie instan dan membuat rasanya jauh lebih enak.Tapi sayangnya cara ini disebut berbahaya bagi kesehatan.Karena pengawet pada mie yang luruh saat direbus juga akan ikut termakan oleh kita.Zat-zat pewarna dan pengawet dalam mie instan sering dikaitkan dengan penyakit serius.

Baca Juga: STOP Dari Sekarang! Kebiasaan Makan Mi Instan Mentah Bisa Sebabkan Penyakit Mematikan yang Bikin Mati Muda, Waspada!4. Urutan memasakPercaya atau tidak, urutan memasak mie instan juga jadi salah satu trik yang membuat mi instan buatan warkop jauh lebih enak.Urutan yang mereka gunakan adalah memasukkan telur, sawi, baru mi instan.Entah apa efeknya, tapi urutan ini rumornya digunakan hampir oleh seluruh warkop.5. Lebih lengkapTidak bisa dipungkiri, tambahan isi mi instan di warkop jauh lebih lengkap. Ada telur, sawi, rawit sampai bawang goreng.Belum lagi, kita juga bisa menyantapnya dengan saus dan kecap sesuai selera.Yuk, langsung dicoba di rumah!

Baca Juga: Kabar Buruk Buat Anak Kos, Mi Instan dengan Kemasan Cup Jauh Lebih Berbahaya dari Bentuk Kemasan Plastik, Hati-hati