Hanya Dengan 4 Bahan Saja, Resep Lepet Singkong Kacang Tolo Sudah Bisa Kita Masak Dan Sajikan Di Meja Makan

By Robert Christianto, Jumat, 15 Oktober 2021 | 12:00 WIB
Resep Lepet Singkong Kacang Tolo, Kue Tradisional Praktis yang Hanya Butuh 4 Bahan Untuk Membuatnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lepet Singkong Kacang Tolo, kue tradisional enak dengan tekstur kenyal yang bisa kita buat dengan 4 bahan saja.

Sudah pasti tidak ada kata repot deh, untuk membuat Resep Lepet Singkong Kacang Tolo ini.

Kalau ingin membuatnya, langsung contek dan simak Resep Lepet Singkong Kacang Tolo yang enak ini di bawah sini.

Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka Enak, Kue Tradisional yang Tampil Dengan Warna yang Cantik

Waktu: 60 Menit

Sajian: 20 buah

Bahan:500 gram singkong, parut kasar100 gram kelapa parut kasar50 gram kacang tolo, rendam, rebus1 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Lepet Singkong Kacang Tolo:

1. Campurkan singkong, kelapa parut, kacang tolo, dan garam. Aduk rata.

2. Ambil selembar janur. Lipat bagian bawahnya. Gulung memanjang hingga membentuk tabung, selebar 2 cm.

3. Isi dengan campuran singkong. Padatkan. Lipat bagian atas janur. Ikat dengan tali kasur.

4. Kukus di atas api sedang, 1 jam sampai matang.

Baca Juga: Resep Kue Kacamata, Si Kue Tradisional Dengan Warna yang Manjakan Mata

Baca Juga: Ibu-Ibu Pelaku UMKM Bisa Bernafas Lega, Brand Tepung BOLA Deli Kini Dukung Tren Kue Tradisional Kekinian, Intip Caranya!

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Rhum Raisin yang Manis Dan Lembut Ini Bikin Mulut Susah Berhenti Bergoyang!

Baca Juga: Resep Kue Pepare, Kue Tradisional Dengan Bentuk Paria yang Rasanya Enak Banget!

Baca Juga: Biar Tidak Tergerus Zaman, Bola Deli Ajak Masyarakat Buat Kreasi Kue Tradisional Kekinian