SajianSedap.com - Resep Lepet Singkong Kacang Tolo, kue tradisional enak dengan tekstur kenyal yang bisa kita buat dengan 4 bahan saja.
Sudah pasti tidak ada kata repot deh, untuk membuat Resep Lepet Singkong Kacang Tolo ini.
Kalau ingin membuatnya, langsung contek dan simak Resep Lepet Singkong Kacang Tolo yang enak ini di bawah sini.
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka Enak, Kue Tradisional yang Tampil Dengan Warna yang Cantik
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 buah
Bahan:500 gram singkong, parut kasar100 gram kelapa parut kasar50 gram kacang tolo, rendam, rebus1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Lepet Singkong Kacang Tolo:
1. Campurkan singkong, kelapa parut, kacang tolo, dan garam. Aduk rata.
2. Ambil selembar janur. Lipat bagian bawahnya. Gulung memanjang hingga membentuk tabung, selebar 2 cm.
3. Isi dengan campuran singkong. Padatkan. Lipat bagian atas janur. Ikat dengan tali kasur.
4. Kukus di atas api sedang, 1 jam sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Kacamata, Si Kue Tradisional Dengan Warna yang Manjakan Mata
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Rhum Raisin yang Manis Dan Lembut Ini Bikin Mulut Susah Berhenti Bergoyang!
Baca Juga: Resep Kue Pepare, Kue Tradisional Dengan Bentuk Paria yang Rasanya Enak Banget!
Baca Juga: Biar Tidak Tergerus Zaman, Bola Deli Ajak Masyarakat Buat Kreasi Kue Tradisional Kekinian