Hasilnya Dijamin Mirip Buatan Rumah Makan Sunda, Begini Cara Membuat Resep Nasi Timbel Ikan Mas

By Dwi, Minggu, 3 Oktober 2021 | 16:00 WIB
Resep Nasi Timbel Ikan Mas, Sajian Sedap Untuk Bersantap Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nasi Timbel Ikan Mas adalah salah satu menu andalan yang sering disantap saat makan di rumah makan khas Sunda.

Aroma nasi yang khas dari Resep Nasi Timbel Ikan Mas ini jadi salah satu daya tariknya.

Nah, kalau ingin menghadirkan Resep Nasi Timbel Ikan Mas sebagai menu makan malam di akhir pekan, contek resepnya di bawah sini.

Baca Juga: Resep Tumis Kecipir Kacang Panjang Enak, Menu Rumahan Dengan Racikan Bumbu yang Nikmat

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan Pelengkap:1 buah mentimun, potong-potong1 ikat daun kemangi, petiki daunnya4 buah terung gelatik

Bahan Nasi:300 gram beras500 ml air4 lembar daun pisang untuk membungkus4 buah ikan mas, siangi, kerat-kerat badannya4 buah tahu kuning150 gram tempe, potong 4x6 cm800 ml minyak untuk menggoreng