Resep Tahu Sambal Petai, Menu Beraroma Mantap yang Selalu Mencuri Perhatian

By Dwi, Senin, 4 Oktober 2021 | 11:00 WIB
Resep Tahu Sambal Petai, Menu Sederhana Dengan Rasa Dan Aroma yang Mantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tahu Sambal Petai ini beneran kelewat nikmat!

Aroma petai yang khas dan rasa sambal yang nikmat, membuat Resep Tahu Sambal Petai ini selalu mendapatkan perhatian begitu kita sajikan.

Yuk, lengkapi menu makan siang nanti dengan menghadirkan Resep Tahu Sambal Petai yang enak dan mudah dibuat ini.

Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Jagung Enak, Menu Tumisan Dengan Tampilan Warna yang Menarik 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:300 gram tahu, potong 4x1x1cm2 buah cabai hijau besar, iris miring15 buah mata petai, belah 2 bagian100 gram daun melinjo2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam1 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir150 ml air500 ml minyak, untuk menggoreng2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah besar

Cara Membuat Tahu Sambal Petai:

1. Goreng tahu di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Sisihkan.

2. Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

3. Masukkan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu dan daun melinjo. Aduk hingga terbalut bumbu halus. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Baca Juga: Dijamin Bisa Irit Uang Belanja, Sajikan Resep Cumi Bakar Makasar Sebagai Menu Utama Makan Siang Nanti

Baca Juga: Resep Cah Putren Caisim Enak, Sajian Murah Dengan Rasa yang Tak Mengecewakan!

Baca Juga: Resep Goulash Soup Enak, Aneka Sup Berkuah Nikmat Dari Hungaria Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Puding Sirsak Selasih Enak Ini Paling Pas Disantap Sehabis Makan Siang

Baca Juga: Resep Rolade Tahu Crabstick Enak Ini Pasti Bisa Bikin Anak Lahap Makan