SajianSedap.com - Resep Kailan Saus Tiram yang enak dan sehat ini sama sekali tidak repot untuk membuatnya.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Kailan Saus Tiram ini juga pasti sudah tersedia di dapur kita.
Tertarik untuk lengkapi menu makan malam nanti dengan Resep Kailan Saus Tiram ini?
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Udang Saus Tiram Enak, Inpirasi Menu Sahur Praktis Dan Juga Sehat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:2 ikat ( 300 gram) kailan25 gram taoge mayoshi1 buah tomat merah, potong-potong3 siung bawang putih, cincang halus2 buah cabai merah besar, potong serong tebal1 sendok makan saus tiram1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, potong serong150 ml air1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Kailan Saus Tiram :
1. Tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk layu.
2. Masukkan saus tiram, garam, merica, dan gula pasir
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan taoge dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Bawang Putih Tabur Wijen Enak Ini Bikin Keluarga Gemar Makan Sayur
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Taosi Enak, Menu Sayuran Nikmat Dengan Cara Pembuatan yang Praktis
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Taoco Enak, Menu Tumisan Praktis yang Kaya Nutrisi
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Aroma Wijen Enak, Menu Rumahan yang Rasanya Tak Bakal Bikin Kecewa
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Taoco Enak, Menu Tumisan Kilat Dengan Nutrisi yang Tinggi