SajianSedap.com - Resep Ayam Santan Merah yang sedap ini pasti bikin perut jadi susah kenyang, sehingga bikin kita pengen makan terus.
Hal itu karena Resep Ayam Santan Merah ini tersaji dengan aroma bumbu yang begitu sedap, dan rasanya kuahnya enak banget.
Kalau penasaran dengan kenikmatan dari Resep Ayam Santan Merah ini, mending langsung contek dan sajikan sekarang juga.
Baca Juga: Resep Ayam Tangkap, Menu Serba Ayam Dengan Aroma yang Luar Biasa Sedap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:6 buah hati ayam6 buah ampela ayam200 gram usus ayam, bersihkan1500 ml santan encer, dari 1 btr kelapa5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 lembar daun kunyit2 batang serai, memarkan2 buah asam kandis2 sendok teh ketumbar2 1/2 sendok teh garam1 1/2 sendok teh gula pasir200 gram kelapa parut kasar, sangrai
Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar 100 gram cabai keriting50 gram cabai merah besar10 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe3 cm lengkuas Cara Membuat Ayam Santan Merah:
1. Satukan hati dan ampela. Ikat dengan usus ayam. Sisihkan.
2. Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis sampai harum dan mendidih sambil diaduk.
3. Masukkan hati ampela ayam yangs udah diikat usus ayam. Bubuhi ketumbar, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih kembali.
4. Tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai matang dan santan meresap.
Baca Juga: Resep Kwetiau Ayam Cikur, Menu Sarapan Dari Kwetiau yang Mampu Bikin Lidah Bergoyang Terus