Selama Ini Anda Salah! Coba Cemplungkan 1 Bahan Ini saat Bikin Telur Rebus, Kulitnya Dijamin Gak Akan Retak dan Pecah

By Idam Rosyda, Sabtu, 25 September 2021 | 10:25 WIB
Merebus telur cukup 10 menit! (belchonock)

SajianSedap.com - Merebus telur memang aktivitas yang mudah dilakukan.

Tinggal panaskan air air lalu rebus telurnya.

Tapi, biasanya saat merebus, telur akan retak dan putih telur akan keluar melalui celak retakan.

Baca Juga: Mending Engga Usah Makan Telur Kalau Masaknya Masih Seperti Ini, Ternyata Bisa Jadi Racun dan Datangkan Penyakit untuk Tubuh!

Baca Juga: Emak-Emak Pasti Bakal Girang, Cuma Pakai Kuning Telur Bisa Bikin Daging Sapi Empuk ‘Selembut Tahu’ Hanya dalam Hitungan Menit

Alhasil bentuk telur jadi tidak sempurna bahkan bisa hancur.

Nah, ternyata ada lho cara mudah untuk mengatasinya, salah satunya dengan memasukkan jeruk nipis.

Kok bisa? berikut ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah.