Akhirnya Dibocorkan Pedagang! Coba Mulai Sekarang Tambahkan 1 Sendok Bahan ini Saat Bikin Pisang Goreng, Hasilnya 100 Kali Lebih Kriuk Bahkan Setelah Dingin

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 25 September 2021 | 14:10 WIB
Ilustrasi Pisang Goreng (Azrianna/Wikimedia Commons)

SajianSedap.com - Weekend memang waktunya bikin sajian spesial untuk keluarga.

Bikin pisang goreng bisa jadi pilihan yang tepat, lo.

Tapi, pisang goreng yang enak tentu saja harus kriuk bagian luar tepungnya.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang! Ternyata Begini Membuat Resep Pisang Goreng Madu yang Terkenal Enak

Pisangnya pun harus tetap kriuk walau sudah dingin.

Nah untuk itu, coba deh tambahkan 1 sendok bahan ini saat bikin pisang goreng.

Rasanya dijamin bisa 100 kali lebih kriuk.

Percobaan Tepung Untuk Pisang Goreng

Seperti yang kita tahu, ada banyak jenis tepung yang bisa kita gunakan untuk membuat pisang goreng.

Namun tidak semua tepung bisa menghasilkan pisang goreng yang renyah.

Bahkan ada beberapa jenis tepung yang harus dicampur untuk menghasilkan pisang goreng yang renyah.

Yuk, langsung lihat hasil percobaannya di bawah ini!

Resep Pisang Goreng Madu Bikin Ngemil Malam Hari Jadi Lebih Terasa Istimewa

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Cornflake Enak Dan Praktis Ini Camilan yang Paling Banyak Dicari

1. Tepung Terigu Protein Sedang

Hasil pisang tidak terlalu renyah.

Bisa dibilang renyahnya hanya sesaat saja ketika baru matang.

2. Tepung Terigu Protein Rendah

Hasilnya lebih renyah daripada terigu protein sedang.

Tapi tetap saja kerenyahannya hanya bertahan sebentar.

3. Tepung Beras

Hasilnya renyah sekali, tetapi menjadi keras setelah dingin.

4. Kombinasi Tepung Terigu dan Tepung Beras

Kerenyahannya lebih bertahan dan tidak keras setelah dingin terutama kalau perbandingan tepung beras lebih sedikit.

5. Kombinasi Tepung Terigu, Tepung Beras, & Tepung Sagu / Maizena.

Hasilnya renyah.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Madu Wijen Enak, Camilan Renyah yang Selalu Tepat Untuk Temani Momen Bersama Keluarga

Supaya Pisang Goreng Makin Renyah

1. Kalau ingin lebih renyah lagi, tambahkan sedikit baking powder ke dalam larutan tepung.

Baking powder cukup setengah sendok teh untuk 300 gram tepung.

2. Tepung untuk menggoreng pisang bisa menggunakan air atau santan.

Kalau menggunakan santan, rasanya lebih gurih tapi kulitnya jadi lebih empuk.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

 

3. Agar makin renyah, ketebalan kulit haruslah pas, tidak boleh terlalu tipis atau tebal.

Karena itu, kekentalan adonan tepung haruslah pas.

Bila terlalu kental, lapisan tepung akan tebal.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kacang Enak, Camilan Rumahan Dengan Rasa Mirip Buatan Restoran

Bila terlalu encer, lapisan tepung akan tipis.

4. Cara mengecek kekentalan, ambil sesendok adonan.

Jatuhkan dari ketinggian.

Bila mengalir ringan tanpa putus, kekentalannya sudah cukup.

Baca Juga: Duh, Kemarin Kemana Saja Baru Tahu, Tambahkan Satu Bahan Kue ini saat Goreng Pisang, Pasti Diserbu Keluarga Di Rumah