Kenyang Tapi Bikin Nyawa Melayang, Makan Roti Tawar dengan Topping Ini Bisa Sebabkan Serangan Jantung, Ahli Beberkan Alasannya

By Idam Rosyda, Minggu, 26 September 2021 | 08:00 WIB
Roti tawar (Pixabay)

SajianSedap.com - Jika Anda kerap memakan roti tawar di pagi hari untuk sarapan atau sekadar camilan, nampaknya Anda perlu waspada.

Memang, roti tawar kerap dipilih sebagai pengganti nasi yang cukup mengenyangkan.

Apalagi sebungkus roti tawar yang Anda beli bisa menjadi stok makanan Anda beberapa hari.

Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu! Begini Cara Membuat Roti Tawar Tetap Lembut dan Bisa Dimakan Meski Lewat Tanggal Kadaluwarsa, Gak Akan Nyangka

Baca Juga: BERITA POPULER : Cara Simpan Roti Tawar agar Tidak Berjamur Sampai Cara Mengatasi Kulkas yang Sudah Tidak Dingin

Tentu hal ini lebih irit jika dibandingkan haru membeli nasi dan lauk untuk sarapan.

Namun ada satu kebiasan yang perlu diwaspadai saat makan roti tawar yang perlu diperhatikan, yakni mengolesinya dengan mentega.

Meski dua campuran ini memberikan efek kenyang, sayangnya duet dua makanan ini justru berbahaya bagi kesehatan.

Lalu mengapa hal tersebut bisa terjadi? ahli beberkan alasannya.