Dialami Cornelia Agatha Hingga Badannya Naik Drastis, Konsumsi Makanan untuk Obat Radang Sendi ini Sekarang Juga

By Raka, Senin, 27 September 2021 | 13:10 WIB
Perubahan Cornelia Agatha karena radang sendi yang dialaminya (sajiansedap.grid.id)

SajianSedap.com - Masih ingat dengan sosok Cornelia Agatha?

Artis cantik serba bisa ini memang namanya naik saat membintangi serial Si Doel Anak Sekolahan.

Namanya melambung usai aktingnya sebagai Sarah dan beradu akting dengan Rano Karno.

Namun setelah itu, namanya mendadak hilang bak ditelan bumi.

Bahkan saat muncul lagi, penampilannya sungguh membuat semua terkejut.

Baca Juga: Park Hotel Cawang-Jakarta: A Textbook Business Hotel That Has Done Things More Than Necessary

Perubahan pada Cornelia Agatha ternyata akibat penyakit yang diidapnya, radang sendi.

Untuk itu, para wanita wajib mengonsumsi makanan untuk obat radang sendi ini sekarang juga.

Radang Sendi yang Semakin Parah

Selain makanan, warganet mengira kalau kenaikan bobot tubuh Lia dikarenakan pertambahan usia.

Ia memang telah menginjak umur 45 tahun, belum lagi Lia sudah dikaruniai anak kembar.

Namun, Lia juga membantah tudingan tersebut.

Dilansir halaman kompas.com, Lia menyebutkan kalau penyebab berat badannya naik adalah radang sendi.

Baca Juga: Gak Perlu Terus-terusan ke Salon, ini Makanan untuk Obat Kurangi Bulu Ketiak, Bisa Hilang Permanen Kalau Sering Dioles Ramuan Bumbu Dapur ini

“Radang sendi, nih liat deh, jari gue bengkok-bengkok, bengkak kan,” ucapnya, Senin (13/8).

Wanita berdarah Belanda-Manado ini bahkan mengaku bahwa dirinya sudah mengidap radang sendi sejak 15 tahun yang lalu.

Penyakit yang juga disebut arthritis ini merupakan suatu kondisi dimana terjadi peradangan dalam satu atau beberapa sendiri.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Gejalanya bisa dilihat dari jari yang bengkak, kemerahan dan sesnsai hangat pada sendi yang dirasa oleh penderitanya.

Lia juga bercerita sejak melahirkan anak kembarnya, Ia semakin sering berobat.

Akibat obat radang sendi yang dikonsumsinya, berat badannya pun langsung naik.

Mantan istri Sony Lawlani ini pun berharap agar penyakitnya cepat disembuhkan.

Baca Juga: Makanan untuk Obat Kesehatan Rahim, Ibu Hamil Jangan Sampai Lupa

Makanan untuk obat radang sendir

Radang sendi memang menjadi salah satu penyakit yang menyiksa.

Bagaimana tidak, sebab radang sendi bisa memberikan rasa nyeri yang tak terkira.

Bagi Anda yang mengalami radang sendi atau artritis, mengonsumsi makanan mengandung antioksidan, antiinflamasi, dan analgesik bisa membantu mengatasinya.

Artritis bisa memicu rasa sakit dan kaku pada sendi.

Selain itu, penyakit ini juga bisa menyebabkan pembengkakan, kemerahan dan mengurangi rentang gerak.

Kabar baiknya, ahli diet dari Cleveland Clinic mengatakan, ada beberapa jenis makanan yang bisa meringankan bahkan menyembuhkan gejala artritis.

"Para ilmuwan telah menemukan makanan tertentu dapat mengurangi peradangan dan nyeri yang berhubungan dengan arthritis,” Dunn seperti yang dilansir dari Kompas.com.

Berikut makanan yang bisa mengurangi rasa sakit akibat artritis:

1. Teh hijau

Teh hijau dikenal tinggi nutrisi dan antioksidan serta memiliki kemampuan untuk mengurangi peradangan.

Studi yang dilakukan pada hewan juga menemukan bahwa teh hijau dapat membantu mengurangi gejala rheumatoid arthritis.

Baca Juga: Makanan untuk Obat Atasi Mata Minus, Minum Air Rebusan Daun ini Setiap Hari Dijamin Kita Tak Perlu Beli Kacama Baru Lagi!

"Untuk mendapatkan manfaatnya, usahakan mengonsumsinya dua porsi sehari, baik panas atau dingin," ucap Dunn.

2. Sayuran

Beberapa jenis sayuran seperti kembang kil, kubis, jamur, dan brokoli mengandung anti-inflamasi yang tinggi.

Itu sebabnya, kita disarankan untuk memperbanyak konsumsi sayuran.

Mengonsumsi sayuran memang tidak akan memberi manfaat instan.

Namun, cara ini akan memperbaiki kondisi persendian secara perlahan.

3. Canola dan minyak zaitun

Canola dan minyak zaitun mengandung omega 3 dan omega enam yang seimbang.

Omega 3 dan omega 6 merupakan asal lemak esensial yang memiliki sifat antiinflamasi, yang juga baik untuk kesehatan jatung.

 

4. Kacang

Semua jenis kacang tinggi protein, rendah lemak jenuh dan tidak mengandung kolesterol.

Mengonsumsi seperempat cangkir kacang dapat membantu menghindari peradangan yang bisa memicu artritis.

“Berbeda dengan daging, kacang-kacangan juga merupakan sumber serat yang baik.

Baca Juga: Bukan Cuma Air Putih, Ini Deretan Makanan untuk Obat Bibir Kering yang Wajib Kita Tahu, Pasti Ada di Dapur!