Agar Di Rumah Bersama Keluarga Jadi Lebih Berkesan, Hadirkan Resep Kolak Roti Ketan Ini Sebagai Kudapan

By Robert Christianto, Sabtu, 9 Oktober 2021 | 19:00 WIB
Resep Kolak Roti Ketan yang Sedap Ini Memang Pantas Disajikan Sebagai Kudapan Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kolak Roti Ketan, kreasi kolak nikmat yang bisa kita buat untuk kudapan istimewa di akhir pekan.

Rasa yang super gurih, membuat semua orang langsung suka dengan Resep Kolak Roti Ketan ini.

Jangan lupa sajikan dingin, agar Resep Kolak Roti Ketan ini jadi semakin mantap ketika disantap.

Baca Juga: Tips Memilih Pisang untuk Kolak Buka Puasa, Jangan Sampai Terkecoh Cuma dari Warnanya

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 porsi

Bahan Ketan:200 gram beras ketan, rendam 1 jam100 ml air 1 lembar daun pandan, ikat simpul1/8 sendok teh garam

Bahan:25 gram sagu mutiara merah, rebus10 lembar roti tawar, potong kotak menjadi 9 bagian150 gram kelapa muda, keruk melebar50 gram kacang tanah tanpa kulit, sangrai